Илья Середюк рассказал о развитии новых микрорайонов в Кемерове

11 марта 2017 | Ирина Малакович
Микрорайон "Березовая роща" возводится  на проспекте Молодёжном. 
Фото: пресс-служба  администрации Кемерова
Микрорайон "Березовая роща" возводится на проспекте Молодёжном. Фото: пресс-служба администрации Кемерова

Визит Ильи Середюка в строящиеся микрорайоны города произошел накануне. Первым на его маршруте оказался микрорайон №60, более известный как «Берёзовая роща», который возводится на ФПК. Из восьми жилых многоэтажек здесь уже построено три, а еще четыре находятся в стадии строительства.

Внимание главы города привлек ручей, который протекает через территорию микрорайона.

— Если его привести в порядок, территорию облагородить, то получится зона отдыха для всех жителей, и этот вопрос мы вместе посмотрим совместно после таяния снега, — заявил мэр в ходе своего визита.

Также в микрорайоне должны появиться пешеходные дорожки: их планируют построить специально для детей, которые посещают близлежащие школы, что позволит сократить им дорогу в учебные заведения, так как сейчас они обходят весь микрорайон.

Договорился глава города с застройщиками и о том, что на территории микрорайона вместо встроенного в жилой дом детского сада на 40 мест, появится отдельное здание, рассчитанное на 125 ребятишек.

В микрорайоне «Марковцева-5», который строится на одноименной улице, в эксплуатацию введены два дома, еще четыре — возводятся, а два — только проектируются.

— Помимо жилья в микрорайоне предусмотрено возведение встроенно-простроенного детского сада на 167 мест, — сообщили в пресс-службе администрации Кемерова. — Кроме того, на первых этажах многоквартирных домов и в пристроенных помещениях предусмотрено размещение магазинов, офисных помещений, предприятий общественного питания и бытового обслуживания, прачечной, химчистки, пункта приёма вторичного сырья.

Илья Середюк посетил два строящихся микрорайона. Фото: пресс-служба администрации Кемерова

Илья Середюк посетил два строящихся микрорайона. Фото: пресс-служба администрации Кемерова

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети