В Кузбассе впервые проводятся уникальные медицинские операции в 3D-формате

3 марта 2017 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове, на базе Областной клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского, начала работу Российская школа-конференция по урологии и онкоурологии.

В ней принимают участие 40 ведущих урологов и урологов-хирургов из Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Нижнего Новгорода, Астрахани, Екатеринбурга, Бишкека, Томска, Новосибирска, Красноярска, Барнаула, а также более 120 врачей из кузбасских медучреждений.

В течение трех дней специалисты-урологи будут обсуждать актуальные вопросы на лекциях, мастер-классах, практических курсах, пленарных заседаниях и круглых столах, а также ознакомятся с образцами новейшего высокотехнологичного медицинского оборудования на специально организованной выставке.

Кузбасс был выбран первой площадкой за Уралом для проведения эндоурологических и лапароскопических операций в 3D-формате. В России такую технологию впервые применили только три года назад.

В операционных больницы установили специальное оборудование, которое позволяет оперирующим врачам проводить высокотехнологичные операции, а врачам-участникам конференции – следить за ходом операции в залах Кузбасского технопарка. 3D-очки дают возможность наблюдающим за операцией, почувствовать все тонкости проводимых манипуляций.

Всего за два дня в Кемерово будет проведено 20 операций в формате 3D-формате. Свое мастерство продемонстрируют ведущие урологи из разных городов страны и Кемеровской области. Причем их пациентами станут не только кузбасские пациенты, но и пациенты из других регионов страны.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети