Сотрудники социальной службы Прокопьевска освоили приемы оказания первой помощи

11 февраля 2017 | Газета «Кузбасс»

Как сообщает областной департамент социальной защиты населения, обучение организовано Кемеровским объединенным учебно-методическим центром по ГО и ЧС.

Два дня работники прокопьевского социально-реабилитационного центра «Алиса» отрабатывали навыки в основных способах оказания домедицинской помощи при переломах, ожогах, острых отравлениях, переохлаждении, обморожении, перегревании.

Участники занятия научились оценивать обстановку, определять степень угрозы для себя, жизни пострадавших и окружающих, устанавливать у людей признаки жизни, такие как наличие сознания, дыхания, пульса.

Каждый сотрудник отработал на тренажере процедуру подробного осмотра пострадавшего, а затем проверил свои умения в сердечно-легочной реанимации, в том числе детей.

По итогам занятий специалисты центра получили свидетельства о прохождении обучения.

Муниципальное казенное учреждение «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Алиса» основано в Прокопьевске в июне 1995 года. В среднем, за год около 400 несовершеннолетних проходят в учреждении социальную реабилитацию, в том числе с помощью инновационных технологий, таких как «социальный театр». Суть «социального театра» в том, что в процессе работы над спектаклем участники «проживают» сложные моменты во взаимоотношениях, конфликтные ситуации, учатся искать выход из сложной ситуации. Через игру дети учатся разрешать жизненные ситуации, связанные с общением, действовать в меняющихся условиях, договариваться, осознавать причинно-следственные связи.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети