Трёхнедельный тайм-аут

24 января 2017 | Газета «Кузбасс»
Полузащитник Артём Репях (№8), забивший в прошлом сезоне в 15-летнем возрасте самый «молодой» гол в истории «Кузбасса», спустя год вновь отличился в составе команды мастеров. Фото Владимира Клюева.
Полузащитник Артём Репях (№8), забивший в прошлом сезоне в 15-летнем возрасте самый «молодой» гол в истории «Кузбасса», спустя год вновь отличился в составе команды мастеров. Фото Владимира Клюева.

Чемпионат России возобновится 9 февраля

Сегодня кемеровский «Кузбасс» продолжит тренировочный цикл для оптимальной подготовки к февральским матчам в суперлиге. А накануне перерыва состоялись стартовые туры второго этапа национального первенства: наша команда взяла верх на своём льду над кировской «Родиной» (13:5) и нижегородским «Стартом» (8:7).

Главный арбитр матча с волжанами Никита Юкляевских (Санкт-Петербург) назначил пять (!) пенальти, трижды наказав хозяев и дважды гостей.

Уже на второй минуте воспитанник кемеровской школы русского хоккея Владислав Тарасов, переехавший из Красноярска в Нижний Новгород, заработал 12-метровый. К «точке» подошёл еще один экс-кузбассовец Алексей Ничков, но мяч после его удара зафиксировал Сергей Морозов. Кстати, голкипер кемеровчан нейтрализовал шестой пенальти в сезоне.

Впрочем, вскоре «Старт» всё же «распечатал» ворота хозяев, однако на атакующий порыв гостей «Кузбасс» ответил своей скоростной и комбинационной игрой. На переднем крае нашей атаки солировал Вадим Стасенко, сотворивший хет-трик менее чем за десять минут, а покер – за полчаса. В этом интервале отличился Олег Земцов, поразивший ворота 19-летнего Юрия Иванчикова ударом из-за радиуса.

Под занавес первого тайма неутомимый Тарасов (единственный в команде гостей получивший итоговую отличную оценку) вновь заработал пенальти, который сам же и реализовал.

На 78-й минуте на табло загорелись цифры «7:2» и, казалось, исход встречи предрешён. Однако гости умудрились сократить разрыв в счёте до двух мячей, вынудив тренерский штаб «Кузбасса» во главе с Николаем Кадакиным взять тайм-аут. И через считанные секунды после «летучки» вернувшийся из лазарета Максим Семёнов реализовал угловой – 8:5! Ассистировал ему Артём Савельев, вновь получивший игровое время в конце матча (в середине первого тайма, дважды заработав удаления, защитник обосновался на скамейке запасных). В итоге именно гол Семёнова и стал решающим, поскольку хоккеисты «Старта» ещё дважды использовали слабину в обороне «Кузбасса», сократив преимущество хозяев до минимума на последних секундах матча.

После финального свистка наши болельщики вздохнули с облегчением, а потом проводили хоккеистов аплодисментами. Кемеровчане лидируют в турнире своей группы и в феврале сыграют в Кирове и Нижнем Новгороде, а также дома и в гостях с «Сибсельмашем». Напомним: дуэт лидеров нашей группы проведёт в начале марта стыковые поединки за выход в четвертьфинал плей-офф с седьмой и восьмой командами первой группы.
Чемпионат России. Суперлига. Второй этап. 18 января

ТАБЛО
Вторая группа
«Кузбасс» (Кемерово) – «Старт» (Нижний Новгород) – 8:7 (5:2). Голы: Стасенко, 8, 11, 17, с пенальти, 36, Земцов, 25, Репях, 59, Башарымов, 78, Семёнов, 84, с углового – Климкин, 5, Тарасов, 42, 82 – оба с пенальти, Щеглов, 80, Ничков, 83, Немцев, 89, Корев, 90. Вратари: Морозов (Дубровский, 80) – Иванчиков. Штраф: 45 – 70. «Сибсельмаш» (Новосибирск) – «Родина» (Киров) – 2:2 (2:1).
Первая группа
«СКА-Нефтяник» (Хабаровск) – «Волга» (Ульяновская обл.) – 15:5 (7:3). «Байкал-Энергия» (Иркутск) – «Водник» (Архангельск) – 4:2 (2:2). «Енисей» (Красноярск) – «Динамо-Казань»– 9:1 (6:1). «Уральский трубник» (Первоуральск) – «Динамо-Москва» – 9:1 (4:0).

Вадим АНТОНОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети