В Новокузнецке ищут «экстрасенсов», выманивших у пенсионерки около 360 тыс. руб.

11 января 2017 | Газета «Кузбасс»

Некоторое время назад женщина узнала, что на одном из кабельных телеканалов экстрасенсы якобы помогают зрителям в решении личных бед. Поверив, бабушка обратилась за исцелением к колдунам по указанному в телерекламе телефону.

Ответившей на звонок аферистке она посетовала на серьезные проблемы со здоровьем и алкоголизм сына. Мошенница убедила собеседницу, что якобы все ее беды – из-за проклятия. «За исцеление» новокузнечанка перевела жуликам в общей сложности 360 тыс. руб., для чего ей пришлось продать все свои ювелирные украшения и взять несколько банковских кредитов.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, прозрение наступило лишь после того, как пенсионерке опять позвонили какие-то «чародеи», и сообщили, будто прежде ее будто бы лечили «черные маги», «волшебство» которых не помогает, а теперь за отдельную плату ей надо пройти курс «белой магии». После этог пожилая женщина обратилась в полицию.

Полицейские еще раз призывает кузбассовцев быть бдительными, не доверять обещаниям различного рода гадалок, ворожей и экстрасенсов по избавлению от проблем, порчи и болезней и ни в коем случае не переводить им деньги.

Всеволод Владимиров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети