Всю неделю в Кузбассе ожидается неустойчивая погода

9 января 2017 | Газета «Кузбасс»

Январские каникулы оказались нестабильными в синоптическом смысле: теплый Новый год и резкое похолодание на Рождество со столь же резким потеплением на следующий день.

По прогнозу Кемеровского Гидрометцентра такая картина сохранится и в течение всей этой недели. Особенно неустойчивой ситуация будет 11-12 января, когда тёплый фронт начнёт сменяться холодным. «С  четверга на пятницу ожидается заток холода и понижение температуры,  – говорит начальник отдела гидрометобеспечения Кемеровского ЦГМС Светлана Наумова. – Если в четверг общая температура прогнозируется на уровне минус 5-10 градусов, то в пятницу ночью мы ждём уже до минус 17-22 (местами до минус 27), днём – минус 15-20».

В выходные похолодает ещё сильнее: ночью минус 20-25, днём – минус 17-22. При этом ожидается снег и ветер. В целом на улице будет некомфортно, резюмирует собеседник газеты: что называется, по ощущениям,  холоднее, чем по факту.

По предварительному  месячному прогнозу Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, нестабильным будет весь январь. Ночами столбик термометра может опускаться до минус 32 по Цельсию, при этом среднемесячная температура ожидается теплее на три градуса.

Ольга СМИРНОВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети