В Новокузнецке телефонный мошенник получил около шести месяцев колонии

9 января 2017 | Газета «Кузбасс»

Аферист был задержан сотрудниками уголовного розыска на съемной квартире в Новокузнецке в ходе отработки заявлений о телефонных мошенничествах.

Накануне все жертвы преступника размещали на популярном Интернет-сайте объявления о продаже мебели или животных. Схема обмана была стандартной: позвонив продавцам, мошенник предлагал купить их товар, но только с помощью безналичного перечисления на банковскую карту. Убедив подключить номер его телефона к их «мобильному банку», он получал доступ ко всем банковским счетам потерпевших и сразу же переводил с них все деньги себе. Похищенные средства тратились на жизнь и развлечения.

Всего в ходе следствия была установлена причастность злоумышленника к совершению 10 телефонных афер, его жертвами стали 8 новокузнечан, краснодарец и жительница Череповца. Общая сумма причиненного им ущерба составила около 380 тыс. рублей.

Куйбышевский районный суд г. Новокузнецка приговорил мошенника к 5 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, он должен возместить потерпевшим сумму причиненного материального ущерба.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети