В Белове пресечена деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной водки и косметического лосьона

29 декабря 2016 | Газета «Кузбасс»
palenka3

В Белове полицейские пресекли деятельность подпольного цеха по изготовлению контрафактной водки и косметического лосьона.
Цех размещался в подсобном помещении одного из магазинов. А в самой торговой точке продавалась уже готовая фальсифицированная продукция. Весь «товар» производился из одной и той же спиртосодержащей жидкости. Спиртовое сырье смешивалось с водой, после чего этот «коктейль» разливался по бутылкам и флаконам, которые работники цеха оклеивали поддельными этикетками с информацией, что водка и лосьон были якобы произведены во Владикавказе.
Здесь же полицейские обнаружили большое количество пустых бутылок для водки с поддельными этикетками и акцизными марками и «пузырьков» для лосьона, а также готовую продукцию – уже наполненные и закупоренные 240 бутылок водки и 150 флаконов.
Организаторами подпольного цеха оказались мать владельца магазина и ее гражданский супруг. Образцы изъятой жидкости направлены на экспертизу.
Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в 2016 году полицейские изъяли более 180 тонн сомнительного алкоголя, 330 человек были за это привлечены к уголовной ответственности.
Полиция еще раз настоятельно рекомендует гражданам внимательно подходить к выбору места приобретения алкогольной продукции и ни в коем случае не употреблять внутрь косметические средства, которые не предназначены для пищевых целей.
Всеволод Владимиров.

Другие статьи на эту тему

В Заводском районе г. Кемерово пресечена деятельность двух подпольных цехов по розливу фальсифицированного алкоголя

Кроме того, были выявлены склады, где хранился уже готовый к сбыту контрафактный товар

loson-boyaryishnika

«Боярышник» всплыл  и в Кузбассе

В Киселевске полицейские изъяли в киоске около 500 флаконов спиртосодержащего лосьона сомнительного качества.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети