Отвечай, дорогой: ты родился с бородой?

29 декабря 2016 | Газета «Кузбасс»
Многие письма отправлены по электронной почте. Но есть и живые!
Многие письма отправлены по электронной почте. Но есть и живые!

Вот и завершился наш конкурс на лучший вопрос Деду Морозу, организованный совместно с Кемеровским областным театром драмы. Как и обещали, большую часть того, что хотели спросить дети у доброго новогоднего волшебника, мы публикуем. И чуть подробнее – о победителях.

Выбрать тройку лучших было непросто, поэтому мы выбрали… пятерку! Так что именно пятеро счастливчиков получат пригласительные билеты в Кемеровский областной театр драмы на новогодние спектакли и утренники.

Наши победители

Самой младшей среди победителей стала четырехлетняя кемеровчанка Сашенька Монастырева. Впервые доброго волшебника она увидела в три года. Не заробела – активно трогала рукава шубы и бороду, а еще с удовольствием рассказала выученный стишок. В этом году Саша-любопышка буквально закидала Дедушку вопросами: «А кто тебе каждый год такие красивые рукавицы вяжет? Зачем тебе тогда шапка и шуба, если ты не боишься мороза? А у тебя есть телефон, тебе можно позвонить? Зачем тебе стихотворение читать – ты что, не можешь просто так подарок отдать? Что ты летом делаешь – спишь?»
Отметили мы и вопрос очаровательных сестренок-близняшек из детсада «Незабудка», что в городе Топки. Сестры Аня и Таня Колобаевы очень бы хотели узнать, есть ли у Деда Мороза брат-близнец.
Шестилетний Егор Семакин из Ленинска-Кузнецкого очень вежливо поинтересовался: «Уважаемый Дедушка Мороз, скажи, пожалуйста, когда я стану взрослым, а ты уйдешь на заслуженный отдых, я могу тебя заменить? Я мечтаю стать артистом. Жду от тебя, Дедушка, ответа, который даст мне хотя бы маленькую надежду!» Надежду дарим и мы – вместе с пригласительными на утренник!
Несколько вопросов к Деду Морозу накопилось и у семилетнего кемеровчанина Тимура Вершинина: «Умеешь ли ты пользоваться компьютером? В какую игру ты любил играть в своём детстве? Ты считаешь себя самым мудрым? Нравятся ли тебе наши кемеровские проспекты?» Но больше всего Тимура волновало, умеет ли дедушка играть на балалайке, как его папа. Теперь это интересно и нам – все вместе будем ждать ответа!
Умилило наше жюри и письмо кемеровчанки Насти Толковцевой, которая учится в третьем классе школы №36: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Пишет тебе Настя из города Кемерово. Мне 9 лет. Спасибо тебе, дорогой Дедушка Мороз, за подарки, которые даришь мне каждый год. Они замечательные! Я их всегда очень-очень жду! Я бы очень хотела приготовить для тебя особое угощение. Ответь мне, пожалуйста, какое твое любимое праздничное блюдо? Если я ещё не умею его готовить, то обязательно научусь, чтобы тебя порадовать!»

kuzbass95-detsad

Группа «Солнышко» из яшкинского детского сада.

Детсадовский урожай вопросов

Отдельное большое спасибо мы говорим воспитателям детских садов, которые провели свой опрос среди воспитанников. Читать вопросы этих ребят – отдельное удовольствие!
Елена Кустова, воспитатель группы «Солнышко» МБ ДОУ «Яшкинский детский сад» прислала даже фото своих воспитанников с нашей газетой. И сообщила о том, что хотели узнать ее ребятишки у Дедушки Мороза:
– Как сделать так, чтобы у всех друзей были подарки? (Хадижа Богатырева, 5 лет).
– Почему Дед Мороз раздает подарки только ночью? (Катя Кадочникова, 5 лет).
– Как из подарков сделать клюшку? (Денис Андреев, 4 года).
Юлия Кораблина, воспитатель второй младшей группы №10 детсада №233 и ее четырехлетки тоже были очень любопытны:
– Дед Мороз, а ты в молодости был блондином или брюнетом? (Богдан Назимок).
– В какой школе волшебства ты учился? (Настя Шурыгина).
– А ты случайно не Путин? (Глеб Емельянов).
Оксана Кармалина, воспитатель детсада «Незабудка» города Топки, записала вопросы своих ребят из старшей группы «Барбарики»:
Полина Бритикова: «Дедушка Мороз, ты существуешь? Только честно!!!»
Вика Горбулина: «Прочему в новогодний утренник приходит Инна Викторовна, а не ты?»
Полина Лычковская: «Ездишь ли ты на курорты, пристает ли к твоей коже загар?»
Настя Котельникова: «Любишь ли ты париться в бане?»
Степан Некрасов: «Что ты ешь? Я хочу стать волшебником как ты, но пока что-то не получается… Может, я ем что-то не то?»

Скажи-ка, Деда…

А эту часть полученных нами вопросов и комментировать не надо: каждый интересен и самодостаточен. А вместе они дают очень любопытную картину.
Давид Градусов, 5 лет, Кемерово: «Сначала бы я спросил: Дедушка Мороз, как твои дела? А потом хотел бы узнать: в какой воде ты купаешься – в холодной или горячей? И есть ли у тебя специальный шампунь для бороды?»
Адель Юмагузин, 3-й класс, Прокопьевск: «Уважаемый Дед Мороз! Когда будет Новый год, ты наверняка зайдёшь к детишкам в детский дом. У меня к тебе вопрос: ты можешь подарить им МАМУ? Большое спасибо тебе, я очень верю в твое волшебство!»
Ева Вершинина, 5 лет, Кемерово: «Дедушка Мороз! Скажи мне, пожалуйста, как ты успеваешь за несколько дней у всех побывать? Подскажи, как мне успеть всё вовремя делать – и дома, и в детском саду?»
Алиса Лектер, 5 лет, Кемерово: «Какой самый лучший подарок получал на день рождения Дедушка Мороз?»
Полина Кандрова, 9 лет, Кемерово: «Здравствуй, Дедушка Мороз! Разреши задать вопрос: среди бурь, снегов и вьюг кто тебе надежный друг? Кто тебя всегда поймет? Кто на выручку придет? Кто разделит тут и там боль и радость пополам? Кто подхватит груз забот, коль здоровье подведёт? Ведь, хоть ты и добрый маг, без друзей нельзя никак! Обращайся! Жду звонка! Вот мой номер. Всё. Пока!»
Кирия Юрковская, 6 лет, Березовский: «Дорогой Дедушка Мороз, ты каждый год приходишь к нам со своей внучкой Снегурочкой. А где же твоя жена-бабушка и как ее зовут?»
Илья Бунин, 5 лет, Кемерово: «Скажи мне, как же ты за одну ночь успеваешь развести всем подарки?»
Артем Воскрекасенко, 7 лет, Новоромановская школа Юргинского района: «На каких курортах отдыхает Дедушка Мороз в свободное время?»
Дима Бабков, 2-й класс, поселок Бачатский: «Дед Мороз, как тебя звали в детстве? Я думаю, Морозушка? Желаю тебе, Дед Мороз, никогда не уставать!»
Илья Сергеев, 6 лет, Кемерово: «А ты подарки детям к Новому году покупаешь в магазинах или они по волшебству твоего посоха прилетают под елочку к детям?»
Настя Коваленко, 5 лет, Прокопьевск: «Как в такую метель ты, дедушка, подарки разносишь?»
Сережа Гурылев, 8 лет, Междуреченск, поселок Ортон: «Умеешь ли ты танцевать брейк-данс?»
Егор Зуев, 6 лет, Ленинск-Кузнецкий: «Я очень люблю читать книги. Особенно о тебе и о твоих помощниках. Хочешь ли ты сам написать о себе книгу? А особенно о том, как прошло твое детство? Ты сразу был с бородой или нет? Что ты любил кушать? Кашу или мороженное? Слушался ли ты своих родителей? Баловался ли ты?»

Анна Тимощук.

Прямая речь наших партнеров

Анна Резвова,
заведующая литературно-драматургической частью Кемеровского драмтеатра:
– В театре, как и в жизни, очень важно быть настоящим и верить в чудо. Когда мы читали вопросы детей Деду Морозу, мы радовались их искренности, непосредственности и доброте. И каждый из этих вопросов лучший, на каждый Дед Мороз должен обязательно ответить. Спасибо всем детям, которые приняли участие в этом конкурсе! Пусть в Новом году Дед Мороз принесет вам в мешке тот подарок, о котором вы мечтали! Слушайтесь старших, не обижайте младших! По правилам конкурса театру нужно было выбрать победителей. Это было очень сложно! Артисты Кемеровского областного театра драмы выбрали несколько вопросов победителей, которые хотели бы задать сами или на которые хотели бы ответить.
Катерина Грибанова,
артистка театра, отвечает Насте Толковцевой:
– Любимое блюдо Деда Мороза, конечно же, мороженное! А сделать его очень просто! Нужно взять свои любимые фрукты и ягоды, порезать на кусочки, положить в специальные формочки и залить любимым соком. Формочки положить на ночь в морозильник. И обязательно нужно угостить свою семью и друзей и самому попробовать!
Олеся Шилова,
артистка театра, мама близняшек, отвечает сёстрам Ане и Тане Колобаевым:
– Я думаю, что у Деда Мороза есть брат-близнец. И даже не один, а очень много! Потому что тот Дед Мороз, который приносит нам подарки под ёлочку, – он самый настоящий! И мы его не видим, потому что он приходит ночью, когда мы спим. А вот на все другие праздники – на ёлки в детском саду, в школе, на представления в театре, цирке приходят его братья-близнецы, которым мы тоже очень рады!
Иван Крылов, артист театра, отвечает Егору Семакину:
– Чтобы помочь Деду Морозу, не нужно ждать, когда он уйдет на заслуженный отдых. Деду Морозу будет приятно, если ему будут помогать сегодня: дарить хорошее настроение и всякие приятные вещи (маленькие творческие подарки) всем родственникам, близким и друзьям. А вот чтобы стать артистом (актером), можно поступить в театральную студию, где обязательно помогут осуществить все творческие желания и планы. А окончив школу, для получения профессионального образования нужно поступить в институт культуры или театральный институт. Главное – это верить в свою мечту, и она обязательно исполнится. И Дедушка Мороз в этом поможет!

Другие статьи на эту тему

Первая участница нашего конкурса – Анастасия.

Родная газета всегда с тобой

В преддверии своего юбилея газета «Кузбасс» совместно с кемеровским киноцентром «Гринвич» запускает среди пользователей социальных сетей конкурс селфи.

#кузбасс95 gazeta

Вычитай фразу с плюсом!

У газеты «Кузбасс» не за горами очередной день рождения, юбилейный!
Мы предлагаем вам вспомнить некоторые события из жизни газеты, а также людей, которые связали с ней свою жизнь. Победитель викторины получит электронный планшет!

logo_sinyaya-ptitsa

Такая птица многим пригодится!

Областная газета «Кузбасс» и кемеровская развивающая детская студия «Синяя птица» объявляют фотоконкурс творческих работ для детей «Поймай птицу счастья!»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети