В Заводском районе г. Кемерово пресечена деятельность двух подпольных цехов по розливу фальсифицированного алкоголя

26 декабря 2016 | Газета «Кузбасс»

Накануне Нового года полицейские пресекли в Заводском районе г. Кемерово деятельность двух подпольных цехов по розливу фальсифицированного алкоголя

Кроме того, были выявлены склады, где хранился уже готовый к сбыту контрафактный товар. Задержанные на нелегальных производствах работники дают показания, которые позволят полиции выйти на организаторов незаконного бизнеса.

Евгений Ильясов,начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, полковник внутренней службы,рассказал:
— В помещениях цехов были емкости для смешивания спиртосодержащей жидкости, установки для фильтрации воды и другое оборудование. Фальсифицированные водка, коньяк, вино и шампанское разливались вручную, после чего бутылки оклеивались поддельными этикетками и акцизными марками. В цехах и складских помещениях было обнаружено большое количество контрафактного алкоголя, замаскированного под продукцию известных производителей.
В общей сложности из незаконного оборота изъято 13 520 литров фальсифицированной алкогольной продукции, а также оборудование для изготовления и розлива фальсификата. Кроме того, на подпольных производствах полицейские обнаружили большое количество поддельных акцизных марок, этикетки, пробки, пустую стеклотару, картонные упаковки для транспортировки готовой продукции.
Образцы изъятой продукции отправлены на исследование, которое среди прочего позволит установить степень ее опасности для здоровья человека.
Пока же решается вопрос о возбуждении уголовного дела за использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных марок.
Подготовил
Всеволод ВЛАДИМИРОВ.

Другие статьи на эту тему

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети