Кемеровчан приглашают принять участие в творческом проекте «Город Солнца»

26 декабря 2016 | Газета «Кузбасс»

Кемеровчан приглашают принять участие в воплощении творческого проекта «Город Солнца» . Свои предложения может оставить любой желающий.

«Город Солнца» — это креативная площадка, которая через несколько лет развернется на месте заброшенного пустыря на Руднике. Старая школа и «дома-колбасы» работы голландского архитектора Ван Лохема превратится в крытую оранжерею с искусственным водоемом, гостиницей, мастерскими, кузницей, кафе и магазинчиками, детскими площадками и клубами…

Как родилась идея, рассказала «Кузбассу» один из авторов идеи Татьяна Кардаильская: «Летом я вдруг поняла, что мне практически некуда пойти с детьми. Поход в любом направлении стоит от тысячи рублей, а тратятся они на всякую ерунду: прыжки на батутах, катания на машинках, сладкую вату… С досугом взрослых проблема еще острее. Вот, к примеру, хочу я нарисовать портрет маслом маме на юбилей: надо купить мольберт, краски, холст, кисти… И не факт, что получится. А почему бы не сделать мастерские, куда можно пойти на выходных, взять там все в аренду, получить помощь настоящего художника? Или выточить на настоящем станке полку для обуви, вешалку по своему эскизу? Во многих городах есть «Города Мастеров», и я задалась вопросом, как организовать это у нас. Нашла единомышленников. И сегодня принять участие в проекте может любой желающий. Мы переходим к процессу построения бизнес-модели, которая позволила бы проекту быть не только самоокупаемым, но и прибыльным».

Анкеты и всю информацию можно найти в «Фейсбуке» в группе «Центра Прикладной Урбанистики г. Кемерово».

Подробности – в ближайших номерах «Кузбасса».

Юлия Матющенко.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети