Род Нового года

14 декабря 2016 | Газета «Кузбасс»
Александр Николаевич сам родился под Новый год...
Александр Николаевич сам родился под Новый год...

Парень, рожденный в Новый год, именно в этот день встретил и свою любовь

31 декабря отметивший именины Александр Тимофеев вышел из родительского дома и пришел в квартиру к другу. В дом №31, почти в полночь. Там собралась отмечать Новый год большая компания.
А вышел оттуда с девушкой, ставшей его судьбой! И поселились они в доме неподалеку, но тоже «новогоднем», тоже под номером 31! Кстати, здорово похожем издали на елочную игрушку – на зеленую избу с белой кружевной резьбой, словно морозом выведенной, сверкающим снегом засыпанной…
– И как не верить после этого в новогоднее чудо?! – смеется мариинец Александр, выходя на балкон «новогодней игрушки», облокачиваясь на резные перила и обняв жену. – И что всё действительно предопределено судьбой? Ведь я нашел себе жену… под ёлкой!
– Ведь я встретила мужа, – эхом вторит Любовь, – под ёлкой!

Зеркало

А началась эта история еще за три года до праздничной ночи, познакомившей Сашу Тимофеева из Мариинска и Любу Димитрияди из Яи.
– Я училась в последнем классе школы. Мы с подружками решили погадать, заглянуть в будущее, на Святках, – рассказывает Любовь. – Помню, как подружка в темноте, при зажженной свече, поставила на стол зеркало, положила в блюдце с водой кольцо, и каждая, по очереди, долго-долго всматривалась в него… Было и боязно, и весело, и тревожно, и необыкновенно чудесно как-то… Я уж не помню, кто и кого или подсказку насчет чего увидал, гадая на женихов, обсуждая увиденное и забывая всё вмиг… А вот я тогда четко увидела… поезд! И не забыла!
Что ж, для них, девчонок, живущих по соседству с Транссибом, под круглосуточный шум скорых поездов и при свете пролетающих мимо волшебных окон, под скрежет вставших товарняков и их поначалу медленный ход, переходящий в мельканье цистерн и платформ, Любино будущее каким-то особенным не показалось. Но они ошибались.
Судьба же, когда Люба ворожила на суженого, показала ей правду! И счастье!
– Как раз в тот год я, окончив школу, поступив учиться в лесной техникум, разочаровался вскоре в выбранной профессии, бросил учебу и пошел, коротая время перед армией, учиться на шофера. И работать на железную дорогу, рабочим-путейцем… Получается, Люба увидела, гадая, именно меня, – разводит руками Саша.
И, похоже, увидела даже то, что они в будущем столкнутся с ЧП как раз на железной дороге. Из-за которого Саша едва не погибнет…

«Мой!»

– Наступал 1972 год, – продолжает рассказ о первой встрече Александр. – До полуночи оставалось меньше часа, и я торопился к другу встречать праздник. Кто у него соберется – не знал. К тому времени я только пришел из армии. И девушки у меня не было. Так что в квартиру к другу ввалился последним. Меня с порога представили: «Это Саша!» Народу было полно. Уже садились за стол. Я сел. А напротив – кудрявая девушка в красной кофточке…
– Наши взгляды встретились… И я влюбилась с первого взгляда! – признается Люба.
– Я тоже… Тут пробили куранты. Все закричали: «С Новым годом! С новым счастьем!» Выпили шампанского. И… Люба пригласила меня танцевать. Я оробел сначала…
А во время танца он, спросив имя и услышав «Любовь!», понял окончательно, что это судьба. И всю новогоднюю ночь они не расставались – ни у елки, ни на улице на горке. А когда компания начала таять, расходиться к утру, Саша с Любой всё следили за стрелками часов и тянули с расставанием.
С одной стороны, Люба, тогда студентка педучилища, будущая учительница литературы, жила в студенческом общежитии со строгими порядками. Оно закрывалось на всю ночь и открывалось только утром. И ей, получается, невозможно было ночью вернуться домой.
С другой стороны, и Саша, и Люба тянули время, отодвигали разлуку и договаривались встретиться уж через несколько часов…
А через полгода была свадьба двоюродного брата Саши и лучшей Любиной студенческой подруги. То была пара из новогодней компании, дружившая давно и, кстати, как раз и уговорившая и Сашу, и Любу прийти на судьбоносный Новый год в дом №31.
– На свадьбе брата, уж летом 1972-го, я и решил: «Через месяц и мы с Любой сыграем свадьбу!» Тут же сделал ей предложение, она согласилась. Так что через месяц аж три дня пела и плясала уже наша с Любой свадьба, у нее на родине и в моем Мариинске…
А через несколько лет в их семье уже росли дочь и сын. Люба получила вузовский диплом (уже учителя математики) и работала в школе. И Саша, водитель, тоже пропадал на работе, зато семья почти сразу же получила первое жилье.
И в каждый Новый год они, родители, положив детям подарки под елку, обязательно и друг другу преподносили подарки, напоминающие о самой главной в их жизни новогодней встрече.

Александр и Любовь верят в новогоднее чудо, потому что их соединило 31 декабря.

Александр и Любовь верят в новогоднее чудо, потому что их соединило 31 декабря.

И с каждым годом их семья становилась крепче. И в радости, и в беде… Так, еще в молодости Сашу однажды «бросили» по работе на прокладку железнодорожной линии в помощь рабочим. Там и случилось несчастье…
– Во время работы от молотка отлетел вдруг большой осколок, – вспоминает Александр. – Я в ту секунду шпалу рядом поддерживал. Осколок лишил меня глаза…
– Главное – выжил! – сказала тогда Люба. А потом поддерживала и убеждала, что всё будет хорошо, и делилась с мужем силой жизни. И жизнь пошла дальше… И муж вскоре вернулся на работу, и 35 лет был начальником охраны. Сейчас – работает в городском обществе слепых. И по-прежнему водит машину.
– Чего мы ждем еще от Нового года? – переглядываются 65-летний Александр и 64-летняя Любовь. –
В 2017-м будет 45 лет, как мы познакомились и поженились. В новогоднюю ночь к нам приедут дочь, внучки. Привезут и первого правнука – Степана. Он – память о нашем погибшем сыне и становится кудрявой копией бабушки Любы…
…Правнук родился тоже в декабре, под Новый год, и это в «новогоднем» роду Тимофеевых очередное реальное продолжение чуда.
Лариса МАКСИМЕНКО.

Другие статьи на эту тему

30 декабря
Паша с мамой благодарят всех, кто помог собрать деньги на операции.

Стойкий оловянный солдатик!

Новогодне-рождественское чудо пришло в новокузнецкую семью Бородиных. А помогли ему горячие сердца кузбассовцев, собравших деньги на серию операций для Павлика.На днях мальчик сделал первые шаги.

28 декабря
Кузбасские Деды Морозы напоминают взрослым и детям, что главное в приближающихся праздниках – веселье, движенье и мера в еде и сладостях.

Сладкая сказка

Семилетний малыш с весом 60 кг вошел в историю региона.И в серии рекордов Кузбасса за здоровый образ жизни Дениска стал одним из самых ярких положительных примеров.

21 декабря
gen-deda-moroza

Дар Нового года

Дед Мороз спас мальчика от смерти, и тот, как вырос, тоже стал Дедом Морозом!

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети