Кузбассовцы стали бережливее

30 ноября 2016 | Газета «Кузбасс»

По информации регионального отделения Центробанка РФ, за девять месяцев текущего года банковские вклады физических лиц в Кузбассе увеличились на 3% и составили 229 мрд рублей.
В объёме привлеченных кредитными организациями средств деньги населения занимают 80%. По объемам размещенных средств Кемеровская область входит в первую тройку по Сибири и в двадцатку по России.
Вкладывать деньги кузбассовцы предпочитают в рублях. «Увеличивается доля рублевых вкладов, притом что процентная ставка снижается – с 8% до 6% с начала года. Люди стали доверять российской валюте», – отмечает заместитель управляющего Отделением по Кемеровской области Сибирского главного управления Центрального банка РФ Татьяна Вотинова.
Потребительских кредитов банки, по сравнению с девятью месяцами 2015 года, нынче выдали на 66 млрд руб. – на 22% больше. Средняя ставка по таким займам снизилась – с 18,6 до 16,7%. Задолженность (деньги, которые заёмщики взяли в долг) уменьшилась на 12%. Объем просроченных кредитов составил 18% (в 2015 году – 15%).
«Снижение реальных доходов населения привело к тому, что люди расходуют меньше, больше сберегают, – поясняет Татьяна Вотинова. – Население стало более осознанно подходить к вопросам кредитования и уже качественно оценивает свои силы: может расплатиться по кредиту или нет. В свою очередь банки предъявляют более жесткие требования к отбору клиентов».

Ксения Гордийчук.

Другие статьи на эту тему

Операционные офисы  банка УРАЛСИБ  в Кемерове находятся на проспекте Октябрьском, 2 и улице Тухачевского, 29.

Банк УРАЛСИБ предлагает новые сезонные вклады «Формула роста» и «уДачный»

Открыть вклады можно в любом офисе Банка, достаточно иметь при себе только паспорт, или в системе «УРАЛСИБ.Интернет-банк».

Деньги

Кузбассовец обманул банк, чтобы взять кредит и устроить пикник для друзей

Теперь за мошеничество в сфере кредитования жителя Анжеро-Судженска ждет до четырех месяцев ареста

IMG_8585

Главным драйвером роста кредитования малого бизнеса в Кузбассе в 2016 году стала угледобыча

В основном кредиты на развитие малого бизнеса брали предприятия, работающие с угольными компаниями.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети