В Кузбассе стартовали бесплатные семинары и мастер-классы для дачников

17 ноября 2016 | Газета «Кузбасс»

Первое такое обучающее занятие прошло в обладминистрации, его провела магистр кафедры ботаники и экологии Кемеровского сельхозинститута Евгения Головина.

Тема касалась защиты плодовых и ягодных кустарников от болезней и вредителей. По словам Евгении Алексеевны, в лице садоводов она нашла благодарных «студентов», которые с большим интересом слушали ее рассказ о том, какие биопрепараты можно использовать на садовом участке и как правильно это делать.
«Было много вопросов о том, как защитить не только садовые культуры, но и домашние растения», – отметила преподаватель.
Планы областных властей организовывать вместе с учеными такие полезные встречи для садоводов появились не так давно. И вот они уже начали реализовываться. Главная задача занятий – научить людей правильным аграрным технологиям, чтобы они могли выращивать на своих участках большие урожаи овощей и фруктов. Причем изначально предполагалось, что такие мастер-классы будут проводить не только преподаватели сельхозинститута, но и опытные садоводы, дачники, которые сами успешно выращивают разные культуры.
Занятия будут проводиться в разных территориях области. Как сообщили в сельхозинституте, уже известно, где они пройдут в декабре: 13-го – в Топках, 28-го – в Новокузнецке.
Оксана Панарина.

Другие статьи на эту тему

07 июня

В Кузбассе дачников научат навыкам оказания первой помощи

Кемеровский областной медицинский колледж при содействии Кемеровского городского Совета ветеранов войны и труда проведет учебный…

Кузбассовцы спасли двух попавших в западню ежей

Об этом рассказали в центре помощи животным при КемГУ. Два обыкновенных ежа угодили в хозяйственную…

Новая дачная конституция

С 1 января все дачные участки россиян разделили на две категории: садовые и огороднические товарищества. В Кузбассе дачниками в той или иной степени являются 620-650 тысяч человек. Что теперь изменится в их жизни?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети