В Кузбассе объявлен конкурс на лучшее составление родословной

17 октября 2016 | Газета «Кузбасс»

Областной конкурс на лучшее составление родословной «Наше наследие» среди школьников и молодежи стартовал в Кузбассе.

К участию в этом крупном проекте, который будет проходить в несколько этапов, приглашаются молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Причем, как те, кому есть уже, что сказать об истории своего рода, так и те, кто еще только хочет узнать.

«За доскональное, подробное изучение родословной»; «За родословную с самыми глубокими корнями»; «За научную находку в ходе изучения и составления родословной»; «За использование семейных реликвий и изучение народных традиций при составлении родословной»; «За создание истории о трудовой династии семьи» — перечень номинаций, в которых могут поробовать свои исследовательские способности участники. Дно из условий конкурса – знать свою родословную как минимум до четвертого колена.

— Помимо повышения у молодежи интереса к истории своей семьи и края, конкурс преследует более глубокие задачи, — пояснил координатор проекта замначальника департамента молодежной политики и спорта Сергей Григорьев, — Через изучение родословной мы хотели бы заинтересовать участников проекта в краеведении, и как естественное продолжении в продвижении территорий, в которых они проживают.

Стоит отметить, что заявки принимаются вплоть до 10 ноября. Потом экспертный совет конкурса отберет 40 лучших родословных, авторы которых будут приглашены в Кемерово на Областную установочную образовательную сессию, где будут работать с экспертами  в области генеалогии, истории, краеведения, а также получат консультации по оформлению своих работ. Имена же победителей станут известны в конце января. Подробнее о конкурсе можно узнать в департаменте молодежной политики и спорта Кемеровской области.

Полина Спиридонова

Другие статьи на эту тему

26 декабря
Литературный конкурс объединил авторов из разных уголков Кузбасса.

Если к слову подобрать ключи…

Повести, рассказы, стихи – эти и другие жанры представлены в номинациях литературного конкурса «Энергия творчества — 2016. Новое кузбасское слово».

15 декабря

Сайт «400 знаменитых новокузнечан» вошёл в список финалистов Всероссийского конкурса «Позитивный контент»

Сайт «400 знаменитых новокузнечан» вошёл в список финалистов Всероссийского конкурса «Позитивный контент» в рамках «Премии…

06 декабря
За десять лет изучения истории своей семьи Галина и Татьяна Пешковы раскопали много интересного.

Изучают, чтобы гордиться

В Кузбассе проходит региональный конкурс на лучшее знание собственной родословной «Наше наследие»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети