В Топкинском муниципальном районе выявлено мошенничество в особо крупном размере.

12 октября 2016 | Газета «Кузбасс»

 

В Топкинском муниципальном районе руководитель оптово-розничной компании широкого профиля и финансовый директор агропромышленной фирмы обвиняются в причастности к мошенничеству в особо крупном размере.

В полицию обратились представители администрации Топкинского муниципального района и рассказали, что организация, получавшая из бюджета субсидию на развитие сельского хозяйства, на самом деле не занимается ни производством, ни разведением сельскохозяйственных культур. В ходе проверки это подтвердилось, и по данному факту было возбуждено уголовное дело, которое приняло к своему производству главное следственное управление ГУ МВД России по Кемеровской области.

Как следует из материалов уголовного дела, руководитель торговой компании с целью незаконного получения субсидии вступила в сговор с финансовым директором местного агропромышленного предприятия. Они заключили подложные договоры об аренде двух гектаров земельных участков и транспорта для производства зерновых культур. На основании ежегодных отчетов об объемах производства на счет организации перечислялась субсидия. Однако через некоторое время о махинациях стало известно в администрации района, в связи с чем очередной платеж недобросовестным предпринимателям был отклонен. В рамках следствия установлено, что все отчеты о посеве и сборе урожая сельскохозяйственных культур являются поддельными. Общая сумма ущерба, причиненного бюджету, составила около двух миллионов рублей.

По информации пресс-службы регионального полицейского главка, в настоящее время расследование уголовного дела окончено, и оно вместе с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено на рассмотрение Центрального районного суда г. Кемерово. Если вина предпринимателей будет доказана, то в качестве наказания каждому из них грозит до десяти лет лишения свободы.

Другие статьи на эту тему

zahvat

Немалый срок и беглый Клык

В Мариинском городском суде вынесен обвинительный приговор участникам организованной преступной группы, которые в течение почти трех лет разворовывали транзитные автофуры

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети