Кемеровский клуб продолжает подготовку к предварительному этапу Кубка России

15 сентября 2016 | Газета «Кузбасс»
Полузащитник «Кузбасса» Алексей Башарымов (в тёмной форме) забил мяч «Байкалу» в повторной встрече. Фото Владимира Клюева.

В субботу, 17 сентября, «Кузбасс» в очередном контрольном матче межсезонья встретится на своём льду с «Сибсельмашем» (Новосибирск). Игра во Дворце зимних видов спорта начнётся в 11 часов. Вход свободный.

Вчера наша команда провела повторный матч с бронзовым призёром чемпионата России-2016 иркутским «Байкалом-Энергией». Напомним: в первом поединке сибирских коллективов хозяева одержали крупную победу – 8:3 (2:2).

И на сей раз кемеровчане активно начали игру: Вадим Стасенко открыл счёт уже на второй минуте. Вскоре Александр Егорычев восстановил равновесие, но к перерыву хозяева вели 3:1 после голов Вячеслава Швецова и Алексея Башарымова.

На 55-й минуте Швецов реализовал пенальти – 4:1. Впрочем, гости выдали ударный отрезок, забив три мяча за три минуты. Тот же Швецов вновь безупречно выполнил 12-метровый – 5:4. И всё же «Кузбасс» упустил преимущество, пропустив решающий гол за минуту до финального свистка, – 5:6.
– После двух матчей с «Байкалом» тренерский штаб получил богатую пищу для размышлений, – резюмирует главный тренер «Кузбасса» Николай Кадакин. – Были и положительные, и отрицательные моменты. Посмотрели в деле молодёжь, проверили трех вратарей. Да, кто-то сыграл неуверенно, допускал грубые ошибки, но есть время для работы над ошибками.

Сегодня ребята были «под нагрузкой», так как накануне провели интенсивную тренировку. Мы хотели посмотреть, как команда покажет себя в подобной ситуации. Первостепенная задача – выстроить командный рисунок игры, в котором найдется место и для солистов. В нашей «основе» – 26 хоккеистов, есть из кого выбирать. Тем более что в чемпионате страны команды ждет жесткий график и необходима взаимозаменяемость. Надеюсь, что в дальнейшем проявят себя ребята, которые сегодня еще не вышли на оптимальный уровень подготовки.

По итогам двух следующих контрольных матчей определим состав на предварительный этап Кубка страны. В предстоящем турнире нацеливаемся заработать путевку в финальную стадию. Как известно, не бывает непобедимых соперников и только от нас зависит, насколько успешно выступит
команда в новом сезоне.

Напомним: первый этап Кубка страны начнётся 25 сентября в Кемерове и Ульяновске. В нашем городе сыграют клубы Восточной группы. Сегодня на единственном за Уралом крытом катке для хоккея с мячом тренируются четыре клуба отечественной суперлиги, в том числе действующий чемпион России красноярский «Енисей». На следующей неделе в областной центр Кузбасса приедут хоккеисты хабаровского «СКА-Нефтяника» и «Уральского трубника» (Первоуральск).

Уральский клуб – последний спарринг-партнёр «Кузбасса» в преддверии Кубка страны. Этот матч состоится в следующий четверг, 22 сентября.

В финальный этап Кубка России выйдут по две команды из групп. В прошлом году предварительный этап турнира в двух группах прошел в сентябре в Ульяновске, а плей-офф 29-31 октября в Иркутске, где второй по значимости трофей русского хоккея завоевал «Байкал-Энергия», переигравший в финале хабаровский «СКА-Нефтяник» – 10:4 (5:1). Место проведения заключительного этапа Кубка страны — 2016 определят на конкурсной основе.

Вадим Антонов.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети