Вот какое было лето!

8 сентября 2016 | Газета «Кузбасс»

Областная газета «Кузбасс» и сеть канцелярских магазинов «Волна» с удовольствием подводят итоги конкурса сочинений для мальчишек и девчонок «Как я провел лето».

Мы очень признательны каждому из вас, ребята, за те рассказы, что были присланы в редакцию. И радуемся вместе с вами: лето у каждого из вас действительно было ярким, насыщенным, богатым на друзей, открытия и чудеса. Публикуем выдержки из ваших историй, как и обещали.

deti-petya-ryizhenkov-7-let

Петя Рыженков, 7 лет Мы летом ездили на Байкал. И были там шесть дней. И там поймали рыбку, но она была слишком маленькой, и мы ее отпустили. Я даже видел выныривающих нерп. Мы с братом и друзьями (которые приехали аж из Москвы) купались часто, а взрослые редко, потому что была прохладная вода. А еще я там видел скелет собаки.

1. Истории победителей

Три лучших сочинения, как и было заявлено в условиях конкурса, отмечаем сертификатами (каждый по 500 рублей) на приобретение канцелярских товаров и товаров для творчества в магазинах «Волна» и «Волна Хобби», которые находятся в городах Кемерово, Топки, Берёзовский и Новокузнецк. Ждите звонка, победители!

Алена Ларина, 11 лет, Кемерово:
«Для всех моих друзей лето – это солнце, вода и песок. А для меня в этом году – длинная долгая дорога. Мой папа – дальнобойщик, которого я уговорила взять меня с собой этим летом в дорогу. Сначала мы побывали в Новосибирске на заводе Соса-Соla. В Красноярске я каталась на погрузчике. Братск мне запомнился тем, что я принимала душ в 3 часа ночи! В Усть-Куте я видела настоящие огромные баржи, которые плыли по реке Лена в другие города. На выезде из этого города я видела веревочный мост. Мне было страшно стоять на нем, но чего не сделаешь ради селфи? Надолго останутся в моей памяти Уральские горы – красивейшее место нашей Родины. В Казани папа сводил меня в ресторан. И вот Москва! Красная площадь, Кремль, собор Василия Блаженного, Арбат, Манежная площадь, Чистые пруды, Останкинская башня, зоопарк… И ещё мне очень понравилось метро. Там было так шумно, что уши закладывало».

Влад Котиков, 9 лет, деревня Верхотомка, Кемеровский район:
«Это лето началось с моего дня рождения. Мне исполнилось 9 лет, и подарком стал ремонт велосипеда. Теперь мы с младшим братом катаемся на нем по очереди. В июне мы помогали маме сажать овощи. А потом стали ходить на рыбалку. У нас есть маленькая речка Чесноковка, где мы и ловили рыбу для нашего кота Чипа. Он был доволен. Однажды мы с мамой, братом и подружкой Ангелиной пошли за грибами. И решили подняться по скале до дома – так быстрее. И вдруг на нас напали дикие осы, покусали нас, конечно, немного… Но дома мы помазали укусы мазью, и всё прошло. Решили мы больше по скалам не лазать и в незнакомые места не ходить. А вообще, много всего интересного с нами за это лето случалось, всего я уже и не помню. Спасибо заранее вам, газета «Кузбасс», за мою победу».

Настя Григорьева, 7 лет, Новокузнецк:
«Лето я провела со своей семьей. Всё лето мы жили на даче. Погода была жаркая, и мы каждый день купались в бассейне. А еще мы собирали ягоды, помогали в огороде, ездили за грибами, наблюдали за жуками и червяками, изучали бабочек. Но самым ярким был день, когда папа привел нам белого коня. Малыш – это его имя. Мы целый день катались на нем, приносили ему травку и воду. Забавно было кормить его прямо из рук мягким хлебом. Мы замечательно провели день с белым конем. А когда наступил вечер и пора было идти спать, мы отвели Малыша в конюшню – чтобы он отдохнул и набрался сил. А утром мы встретились опять! Вот такое счастливое лето!»

Сережа Голдобин, 7 лет Лето у меня было долгим. Я перестал ходить в детский сад, потому что стал первоклассником. Мы много гуляли. И даже ездили к родственникам в деревню, где я научился доить корову! Но самое главное – сбылась моя мечта! На день рождения мне подарили собаку! Своего питомца я назвал Веней. Он смешной, ласковый и очень дружелюбный!

Сережа Голдобин, 7 лет
Лето у меня было долгим. Я перестал ходить в детский сад, потому что стал первоклассником. Мы много гуляли. И даже ездили к родственникам в деревню, где я научился доить корову! Но самое главное – сбылась моя мечта! На день рождения мне подарили собаку! Своего питомца я назвал Веней. Он смешной, ласковый и очень дружелюбный!

2. Впечатления и польза

Адель Юмагузин, 10 лет, Прокопьевск:
«Каникулы я провел с пользой. Когда закончилась школа, решил для себя, что буду заниматься русским языком и математикой на каникулах. И сдержал свое слово. А еще я читал английские книги, потому что свободно говорю на английском. Немного занимался арабским языком.
На каникулах сбылась мечта – мне купили велосипед. Я научился разным трюкам на велосипеде. Я сам научился его ремонтировать. Теперь я знаю все детали от велосипеда и могу запросто его починить. А еще мы с мамой ходили в гости в дом малютки и подарили подарки. Я вез сам это на своем велосипеде!»
Василий Бочкарёв, 9 лет, Берёзовский:
«Так вышло, что лето я провел в детском приюте, и об этом не жалею. Оно принесло мне столько радости, интересных впечатлений! Я побывал в Кемеровском кукольном театре, там было очень интересно, а под потолком висела очень красивая люстра! А еще мне очень понравилось в
зоопарке, который приезжал к нам в Берёзовский. Мне больше всего понравился лев с пушистой гривой, который страшно рычал. Еще в зоопарке был добрый слон, он хоботом брал угощения, и было очень весело».

Алиса Лоскутова, 5 лет Лето – это большое приключение, а самое яркое – это поездка в Новосибирский зоопарк всей семьей. Это был очень большой зоопарк! Мы были и в Динопарке, где я немного испугалась динозавров (хотя и знала, что они ненастоящие). Каталась на аттракционах, смеялась у кривых зеркал, и было очень страшно в комнате ужасов. А еще очень впечатлил «Дом вверх дном», так там всё было необычно: вся мебель была на потолке, поначалу даже голова кружилась…

Алиса Лоскутова, 5 лет
Лето – это большое приключение, а самое яркое – это поездка в Новосибирский зоопарк всей семьей. Это был очень большой зоопарк! Мы были и в Динопарке, где я немного испугалась динозавров (хотя и знала, что они ненастоящие). Каталась на аттракционах, смеялась у кривых зеркал, и было очень страшно в комнате ужасов. А еще очень впечатлил «Дом вверх дном», так там всё было необычно: вся мебель была на потолке, поначалу даже голова кружилась…

3. Лето в деревне

Наши постоянные читатели и участники конкурсов, ребята из деревни Новороманово Юргинского района, написали коллективное письмо о своих летних приключениях. За собранные истории большое спасибо Ольге Мезиной, которая заведует местной библиотекой!

Стас Козлов, 13 лет:
«Лето я провёл хорошо. Каждое утро и вечер я ухаживал за кроликами: кормил, поил, косил траву для них. Первый раз в своей жизни побывал на покосе и помог своему дедушке заготовить сено на зиму».

Саша Мезин, 10 лет:
«Для меня лето – это рыбалка. С моим дедушкой Сашей мы просто обожаем ловить рыбу. И самое приятное, что ловим всегда много, хотя и на простые удочки. Попадаются нам и пескари, и окунь, и ерши колючие».

Дарья Зеленина, 9 лет:
«Лето в этом году было теплое. Мы успевали помогать родителям и бабушке в огороде: пололи и поливали грядки, собирали ягоды. Эти летом, в августе, над нашим селом пролетал огромный самолет. Он так низко летел, что перепугал всех жителей своим громким гулом. Даже мой папа говорит, что в жизни такого случая ещё не было».

Саша Пырсиков, 9 лет:
«Я все лето гонял на велике по деревне. Ради смеха даже руль от машины к нему приделал. А на Центральной улице мы с ребятами делали шалаш. Он получился такой большой, что в него вместились все наши друзья».
Анастасия Дёмина, 13 лет:
«Летом мне приходится нянчиться с младшей сестренкой Викой, а с ней не соскучишься. А еще любимая кошка Соня принесла котят. Мне даже пришлось сидеть с ней рядом, пока она не окотится».

Дима Мезин, 8 лет:
«Моим ярким летним впечатлением был поход с дедом Сережей на святой источник (родник), который находится за селом в лесу. Про него теперь многие знают. Путь туда неблизкий, но я смог столько пройти пешком и туда, и обратно».

Таня Каракулова, 9 лет:
«Классно, что мы живем у реки. В теплую погоду мы подолгу купались и загорали на берегу реки. Я с острова принесла домой камни необычной формы – и белые, и рыжие. Храню теперь эту частичку лета».

Анна Тимощук.

Другие статьи на эту тему

Даша Дескат ( 5 лет) и ее кот Дымок. Вместе делают все дела!  А как Даша научилась читать,кот полюбил слушать сказки.

Когда питомец – верный друг

Авторов трех лучших «фоторепортажей» мы награждаем билетами в зоопарк.

ко-ко

Декрет как время перемен

Что есть для вас декрет, чем запомнился, что открыл в вас, к чему дал толчок, от чего избавил?

Многие письма отправлены по электронной почте. Но есть и живые!

Отвечай, дорогой: ты родился с бородой?

Вот и завершился наш конкурс на лучший вопрос Деду Морозу, организованный совместно с Кемеровским областным театром драмы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети