Соцсети:

Под защитой ангела

24 августа 2016 | Газета «Кузбасс»

Ангел-хранитель появился у Кемерова перед Днем шахтера.
Композиция «Ангел» изготовлена на средства семей, друзей и родных Амана Тулеева и Ильи Середюка. Скульптура установлена в сквере между площадью Советов и площадью Пушкина, напротив зданий областной и городской администраций.
Священники Кузбасской митрополии Русской православной церкви освятили скульптурную композицию. Затем прошло открытие монумента. В мероприятии приняла участие заместитель губернатора Елена Пахомова. Завершилось открытие выступлением местных творческих коллективов.
Высота Ангела – 2,4 метра (с постаментом — около 10 м). Композиция весит 20 тонн. Изготовил ее член Союза художников России Константин Зинич из Красноярска.
Зинич долгое время сотрудничает с Кузбассом. В мае 2016 года его композиция «Мать и дитя» была установлена на средства семьи, родных и друзей Тулеева в новом сквере Кемерова возле храмового комплекса «Всех скорбящих радость». Ранее, в 2015 году, в Кемерове появились «Он и она». Кроме того, за 2013-2014 годы скульптуры мастера «Влюбленные» и «Семейное счастье» открылись в Новокузнецке и Белове.
Пресс-служба АКО.

Другие статьи на эту тему

23 января

В Гурьевске планируют установить скульптуры, посвященные разным профессиям

На прошлой неделе, 18 января, Гурьевскому району исполнилось 85 лет. Однако весь нынешний год у…

06 октября

Вчера в Кемерове открыли новую скульптуру – «Лесовичок»

Новая скульптцра появилась в агропарке Кемеровского государственного сельхозинститута. Как отметила на открытии заместитель губернатора Елена…

01 сентября

В Прокопьевске открылась скульптурная композиция «Студенты»

Вчера в Прокопьевске, в Молодёжном парке, открылась скульптурная композиция «Студенты».Это образы знаменитых «гайдаевских» экранных героев…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети