Актуальное

Тропой бескорыстной любви

22 июля 2016 | Газета «Кузбасс»

МБУЗ «Клинический консультативно-диагностический центр» города Кемерово реализует широкомасштабный медико-социальный проект «Добро из рук в руки!»

Проект стартовал в феврале 2016 года. Он подразумевает добротворческую деятельность как образ жизни, представляет собой «место» концентрации добрых дел и носит долгосрочный характер.

«Решение о реализации данного проекта было принято коллективом центра не случайно. Медико-социальные и благотворительные программы являются важнейшей составляющей корпоративной стратегии нашего учреждения и относятся к числу основополагающих принципов нашей деятельности. Мы не забываем о наших ветеранах Великой Отечественной войны и труда, инвалидах, блокадниках, одиноких, малообеспеченных гражданах, о многодетных семьях и о лицах с социально значимыми и профессиональными заболеваниями», – так прокомментировал начало работы проекта главный врач МБУЗ «ККДЦ» Евгений Вайман.
В рамках благотворительного проекта коллектив центра выбрал несколько основополагающих направлений для работы: социальное, медико-социальное и медико-профилактическое. В настоящее время первый этап реализации этих мероприятий уже завершен. Акцент был сделан на организацию специализированной и высокотехнологической медицинской помощи для участников проекта.
Так, в феврале, в канун Дня защитника Отечества, в малый зал диагностического центра были приглашены ветераны войн, инвалиды и участники Великой Отечественной войны из числа прикрепленного населения. Мы поздравили их с праздником: вручили сладкие подарки, а также именные сертификаты на оказание медицинских услуг: на консультации ведущих специалистов диагностического центра с исполнением предписанных рекомендаций. Для немобильных участников акции организовали адресную доставку подарков на дом. 8 Марта таким же образом мы чествовали наших дорогих женщин-ветеранов. А в апреле, в рамках проведения Международного дня памяти жертв радиационных аварий и катастроф, оказали адресную помощь ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС и членам их семей.
Проведение апрельской благотворительной акции было обусловлено не только необходимостью привлечь внимание самых широких слоев населения к опасным тенденциям развития ядерных планов в России и в мире. Это еще и дань уважения всем ветеранам и ликвидаторам техногенных аварий, которые, рискуя собственной жизнью и здоровьем, устраняли угрозы и последствия катастроф. Лишь благодаря мужеству и самоотверженности рабочих, военных и добровольцев, которые выполнили тогда, в 1986 году, беспрецедентные по своим масштабам и сложности работы по экстренному устранению последствий этой трагедии, удалось избежать худшего финала.
В истории каждой страны есть события, даты, которые должны сохраняться в народной памяти навеки. События, значение которых не только не уменьшается со временем, а, напротив, с каждым годом приобретают особую значимость. Для России такой датой является 9 Мая – День Победы, всенародный день памяти и славы, символ неразрывной связи поколений всех россиян. Мы должны не просто знать о том, как русский солдат спас целый мир от катастрофы, но и помнить, какую цену заплатили за это наши отцы и деды. Мы обязаны сохранить народную гордость за эту Победу, чтобы не стиралась память сердца.
Все мы обязаны своей жизнью, возможностью быть счастливыми тем, кто не побоялся встать лицом к лицу с врагом на защиту своей Родины – нашим ветеранам! Молодые, красивые, полные сил и здоровья, они уходили на фронт, не думая о том, что их ждет впереди, с надеждой на победу, с верой в светлое будущее.
В рамках реализации проекта «Добро из рук в руки!» 6 мая 2016 года в МБУЗ «ККДЦ» состоялась благотворительная акция «Пламя памяти»: для поздравления и вручения цветов и подарков были приглашены ветераны, инвалиды, блокадники и участники Великой Отечественной войны. Дети сотрудников центра подготовили для них праздничный концерт с военными песнями и стихами, каждому гостю была вручена поздравительная открытка, с особой любовью выполненная детскими руками.
А какой же праздник без самой настоящей полевой кухни?! Для наших дорогих гостей был накрыт стол, за которым они с удовольствием отведали горячей гречневой каши и смогли не спеша посидеть и пообщаться друг с другом в теплой домашней обстановке за чашкой ароматного чая.
Мы спросили ветеранов, как они оценивают наши мероприятия и акции, правильной ли дорогой мы идем? Ответом стали горячие слезы благодарности и теплые слова в адрес всех сотрудников диагностического центра, принимавших участие в организации и проведении этих встреч, дружеских, полных взаимопонимания и самого неподдельного трепетного уважения и бескорыстной любви.
«Дай вам Бог здоровья и всего самого-самого наилучшего! Счастья вам и всех земных благ!» – навсегда останутся в нашей памяти эти бесценные слова настоящих героев нашего времени…
«Прошлое с каждым годом все дальше и дальше от нас, и мы зачастую просто не обращаем внимания на тех, кто рядом с нами, кто ковал Победу своим мужеством, волей, бесстрашием. Молодость нельзя вернуть, время неумолимо забирает свое, с каждым годом ветеранов становится все меньше, и они нуждаются в нашей поддержке. Возможно, одинокий старик, живущий рядом, сражался под Сталинградом или на Курской дуге, а может, брал Берлин, а сейчас ему необходима наша поддержка и забота. Мы постарались подарить ветеранам внимание, теплоту души. Это немного, они отдали нам гораздо больше… Такие мероприятия поднимают наш корпоративный дух, настроение каждого сотрудника. А ведь именно от этого зависит и заботливое дружелюбное отношение, и бескорыстная любовь к нашим пациентам», – отметил главный врач МБУЗ «ККЛЦ» Евгений Вайман.
Все перечисленные выше программные мероприятия
объединяет стремление оказать реальную адресную благотворительную помощь и получить реальный медико-социальный эффект. Один из ключевых трендов нашей благотворительности – системность. Благотворительность рассматривается нами как один из инструментов социальной ответственности, встраивается в общий фон взаимодействия нашего лечебного учреждения с пациентами и сотрудниками.
В преддверии самого знаменательного события нашей области, празднования Дня шахтера — 2016, мы запланировали большое мероприятие. Мы собрали и проработали списки территориально прикрепленных к нам ветеранов угольной отрасли, для которых мы планируем устроить самый настоящий праздник. Ведь для нас День шахтера – событие не отраслевого, а всенародного масштаба.
Вся страна искренне уважает людей этой поистине героической профессии, чей нелегкий, нередко сопряженный с риском для здоровья и жизни труд помогает устойчивому развитию экономики, обеспечивает тепло в домах и бесперебойную работу предприятий. Именно от успешного развития угледобывающих компаний во многом зависит благополучие каждого отдельного кузбассовца и кемеровчанина. Социальная забота о людях, непосредственно занятых в отрасли и сопричастных ей, ложится на плечи представителей всех ветвей власти, от поселковой до федеральной.
От имени всего коллектива нашего диагностического центра мне хотелось бы пожелать всем кузбасским шахтерам доброго здоровья, финансового благополучия, мира и любви в семье, счастья и новых успехов!
Ежедневно мы погружены в суету рабочих будней. Перед нами стоят цели, мы улучшаем результаты своей работы, покоряем новые вершины, но часто ли мы оглядываемся вокруг, часто ли задумываемся, что кто-то имеет проблемы и нуждается в нашей помощи? Бесспорно, поступки гораздо более красноречивы, чем любые слова. Есть выражение: «У благотворительности тихий голос». Но о том, что каждый из нас может сделать для решения этих проблем, говорить необходимо. Мы – коллектив МБУЗ «ККДЦ» – не хотим и не можем оставаться в стороне, мы обязаны помогать тем, кто в этом нуждается.
«Неравнодушных людей у нас, к счастью, большинство! Нужно только помочь им раскрыть свой профессиональный и творческий потенциал. Идти тропой бескорыстной любви – в этом, по-моему, заключается наша главная задача», – убежден главный врач МБУЗ «ККДЦ» Евгений Вайман.
Елена Буш,
заместитель главного врача МБУЗ «ККДЦ» по работе
с сестринским персоналом.

На правах рекламы.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс