Соцсети:

Живая помощь семьям

21 июля 2016 | Газета «Кузбасс»
Овцеводство для большой семьи Жеребцовых - новый шаг к стабильности и достатку. Фото Сергея Гавриленко.

Вчера в Крапивинском районе произошло событие из разряда традиционных для Кузбасса: десяти многодетным семьям вручили по губернаторской программе по барану и овце для развития личных подсобных хозяйств.
Напомним: программа действует второй год, в 2015-м овец получили 550 многодетных и приемных семей. Необходимое условие: семьи должны иметь личное подсобное хозяйство и реальную возможность круглогодично содержать животных на своем подворье. В Кемеровской области накоплен немалый опыт помощи различным слоям населения – от вручения овощных наборов до кур, кроликов и коров.
В числе получивших животных в этот раз – семья Жеребцовых из села Тараданово, воспитывающая троих детей. В личном подсобном хозяйстве у них уже были две дойные коровы, пять свиней, бык и телка. Овцеводство – еще одна возможность для этой большой семьи по самообеспечению мясом и молоком, новый шаг к стабильности и достатку.
Глава семейства Андрей Жеребцов, водитель одного из фермерских хозяйств района, рассказывает и о второй стороне «живой помощи»: дети с детства привыкают помогать родителям в уходе за животными, растут более самостоятельными, физически крепкими, приспособленными к жизни и труду. А натуральные домашние продукты самым благоприятным образом сказываются на детском здоровье.

Иван Королев.

Другие статьи на эту тему

23 сентября

Два плюс два

Первые и единственные в Кузбассе четверняшки пошли в первый класс. Наш корреспондент побывал в школе и дома у Вики, Вероники, Владика и Славика Шериных, чтобы рассказать, как умные, веселые, дружные четверняшки шагнули во взрослую жизнь.

С каждым годом влюбляться заново

История любви супружеской четы Щегловых началась со школьной скамьи. Спустя годы Илья и Екатерина стали счастливыми многодетными родителями.

22 февраля

Папино счастье

Страшная болезнь забрала жену сразу после роддома. Но Антон не опустил рук, не сдался, вынянчил тройняшек… Как живет самый многодетный отец-одиночка Кузбасса?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети