Кемеровский студент под видом иностранца выманил деньги у жительницы Тамбова

11 июля 2016 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове полиция задержала 22-летнего студента, который под видом иностранца выманил деньги у жительницы Тамбова.

В настоящее время за мошенничество в отношении его возбуждено уголовное дело. Не исключается, что тамбовчанка стала не единственной жертвой афериста, и на самом деле их может быть больше. В ходе следствия этот вопрос также будет выясняться. В качестве наказания молодому человеку грозит до пять лет лишения свободы.

Игорь Ситдиков, врио начальника отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Кемеровской области, подполковник внутренней службы уточнил:

— Некоторое время назад в полицию обратилась 27-летняя жительница Тамбова и рассказала, что неизвестный мужчина, с которым она познакомилась в социальной сети, обманом похитил у нее 3800 рублей. Выяснилось, что аферист был зарегистрирован в соцсети под ником «Алекс Бернар» и представлялся гражданином Франции. После довольно недолгого общения «иностранец» признался тамбовчанке в любви. И в знак искренности своих чувств он будто бы даже приготовил для нее необычный подарок, который ей непременно должен понравиться. Мошенник убедил женщину, что сможет отправить презент лишь после того, как возлюбленная оплатит таможенный сбор. Не подозревая ничего плохого, она перевела 3800 рублей на указанные реквизиты банковского счета. Однако после этого «Алекс Бернар» прервал с ней все контакты, и подарка она так и не дождалась…

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить, что к мошенничеству причастен 22-летний студент одного из кемеровских вузов. В отделе полиции молодой человек признался, что под вымышленными именами специально создавал в социальных сетях и на сайтах знакомств странички, которые позволяли бы ему обманывать женщин, желающих обрести семейное счастье за границей.

Всеволод ВЛАДИМИРОВ. 

Другие статьи на эту тему

Фото: ГУ МВД России по Кемеровской области

Цыганок, обманувших трех продавцов в Кузбассе, поймали в Новосибирске

В настоящее время устанавливается причастность этих женщин к другим похожим преступлениям на территории Кузбасса.

Деньги

Кузбассовец обманул банк, чтобы взять кредит и устроить пикник для друзей

Теперь за мошеничество в сфере кредитования жителя Анжеро-Судженска ждет до четырех месяцев ареста

27 марта
Фото: Сергея Гавриленко

Прокопчанин обманывал россиян на покупке… кошек

Прокопьевские полицейские задержали телефонного мошенника, который был причастен к  похищению  денег с чужих банковских карт….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети