Соцсети:

ОАО «Разрез «Инской» накопил наибольшую задолженность по зарплате среди предприятий Кузбасса.

7 июля 2016 | Газета «Кузбасс»

Как сообщает областной штаб по финмониторингу, предприятие, расположенное в Беловском районе, задолжало 864 работникам 23 млн рублей апрельской зарплаты.
По данным департамента угольной промышленности, «Инской» (возглавляет предприятие Андрей Месяц) испытывает финансовые и производственные трудности. Лава №602 пласта Безымянный работает в сложных горно-геологических условиях. Добыча угля не велась более пяти месяцев, в результате возникла недостаточность оборотных средств, а деятельность финансируется собственником за счет
займов. В настоящее время горные работы возобновлены. Выход на проектную мощность намечен на август 2016 года. С началом отгрузки угля задолженность по зарплате будет ликвидирована.
Госинспекция труда оштрафовала предприятие за нарушения трудового законодательства на 260 тыс. рублей, руководителя — на 5 тыс. рублей. Прокурор области Павел Бухтояров объявил гендиректору предприятия Андрею Месяцу предостережение о недопустимости нарушения закона. Штаб по финмониторингу поручил заместителю губернатора Александру Данильченко докладывать о положении дел на разрезе еженедельно.
Пресс-служба АКО.

Другие статьи на эту тему

16 мая

Кузбассовцам выплатили 40 миллионов рублей долга по зарплате

За первую половину мая задолженность по зарплате сократилась в Кузбассе на 40 млн и составила…

27 июня

Кемеровское ООО «Мано» должно в областной бюджет 6 млн 15 тыс. рублей

Как сообщает областной штаб по финмониторингу, фирма производит строительные работы, ей руководит Марина Ивачева. Штаб…

16 июня

Областной штаб по финмониторингу выявил должников в областной бюджет в Ленинске-Кузнецком и Кемерове

ОАО «Ленинск-Кузнецкий хлебокомбинат» должно 2 млн 290 тыс. рублей. Руководит предприятием Владимир Журавков. ООО «Каприз»,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети