Правительство дополнительно выделило кузбасским центрам поддержки предпринимательства 25,5 млн рублей

16 июня 2016 | Газета «Кузбасс»

Как сообщил заместитель губернатора Кемеровской области по экономике и региональному развитию Дмитрий Исламов, 7 июля состоялось заключительное заседание конкурсной комиссии Минэкономразвития, где поддержали кузбасские заявки. «Поддержка предполагает софинансирование – удалось выдержать хорошее соотношение: с нашей стороны потребуется 6 млн, – уточнил Исламов. Итого – 31, 6 млн рублей. Это дополнительно к тем мерам, что есть».
Поддержку получат Центр кластерного развития (ЦКР), Региональный центр инжиринга, Региональный интегрированный центр (занимается продвижением кузбасской продукции на зарубежном рынке) и Центр инноваций в социальной сфере.
Как пояснил Дмитрий Исламов, в этом году Минэкономразвития снизило финансирование для всех субъектов почти в 2 раза. С учётом того, что за счёт прошлогодних траншей центры приобрели оборудование и крупных расходов в этом году не предвидится, поддержка в 25,5 млн руб. представляется вполне приемлемой.
В прошлом году только ЦКР на средства субсидии оказал услуги 190 предприятиям: разработано 19 бизнес-планов, проведено 55 образовательных мероприятий, создано 28 рабочих мест, сертификаты качества получили 15 новых продуктов. В частности, на рынке появились куриное яйцо, обогащённое селеном, и медовое молоко (кластер АПК); успешно прошли испытания биосовместимости нового хирургического материала для профилактики послеоперационных осложнений (биомедицинский кластер).
Ксения Гордийчук.

Другие статьи на эту тему

14 декабря
Пилотная установка по улавливанию вредных выбросов - совместная разработка "Сибэкотехники" и КузГТУ.

Отходы: топить и строить

Одно из самых перспективных направлений в углехимическом кластере Кузбасского технопарка представляют предприятия, занимающиеся переработкой угля и техногенных отходов. Некоторые из них предлагают решение сразу двух этих важных задач.

13 декабря
Производство ООО «Кемеровская фармацевтическая фабрика».

Кластерный расчет

В этом году Биомедицинский кластер Кемеровской области отмечает четырехлетие
с момента образования

07 декабря

Агрокластер продолжает развиваться

Агропромышленный кластер Кемеровской области – один из самых молодых
(он был создан в 2015 году) и быстро развивающихся

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети