От электропривода – к поэзии

21 апреля 2016 | Газета «Кузбасс»
Начни-с-понедельника

51-летний наладчик электроприводов из Новокузнецка Константин Харитонов, решив кардинально изменить свою жизнь, уволился с местного металлургического комбината, где проработал не один десяток лет, начал писать стихи и разработал собственный авторский проект «Концерт искусств».

Первые два выпуска концерта уже прошли в ДК «Алюминщик».
— Стихи пишу с 2006 года, — рассказал Константин. — Уже не раз публиковался в сборниках поэзии. Поводом для написания первого стихотворения стала девушка, я ее прозвал Кофточка, потому что она почти каждый день на работу приходила в новой кофточке. Она стала моей музой, первые стихи я посвятил ей.
Кстати, любовь к поэзии новокузнечанину привили его родители, в доме которых была большая библиотека.
— Мой отец знает четыре языка: английский, немецкий, украинский, идиш, — добавил Константин. — Он инженер-проектировщик электроприводов и автоматизированных промышленных установок, мама тоже инженер, они вместе с ним ездили на четыре года в Индию строить там первый металлургический завод. Я пошел по их стопам, но тяга к искусству тоже была сильна.
По словам Константина, на КМК его знают как хорошего специалиста, но в какой-то момент он понял, что должен и хочет заниматься совсем другим. В 2013 году Харитонов создал Кемеровскую региональную благотворительную общественную организацию «Культура Кузнецкая». И теперь занимается своим авторским проектом – «Концертом искусств», знакомит людей с творчеством разных поэтов.
— В 60-70-е годы наши известные поэты Евтушенко, Рождественский, Ахмадулина, Вознесенский проводили концерты поэзии, и она была востребована, — замечает Константин. — Сейчас эту нишу заполняет жанр эстрадной попсы и юмористика. Я своим концертом искусств, представляющим собой особый жанр поэтической, театрализованной мелодекламации с участием балета, хочу вызвать у людей интерес к сценической поэзии. В Новокузнецке уже вышло два выпуска концерта, теперь готовлю программу для Музыкального театра Кузбасса имени Боброва в Кемерове.

Полина Спиридонова.

Газета «Кузбасс» продолжает вести рубрику, посвященную здоровому образу жизни. Также мы приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе историй о том, как вам удалось кардинально изменить жизнь к лучшему. Пишите небольшие рассказы и звоните в редакцию по телефонам: (8-3842) 35-36- 93,
35-37-93. Самые интересные истории будут опубликованы, размещены на сайте нашей газеты, а победители получат бесплатную подписку на «Кузбасс».

Другие статьи на эту тему

19 декабря
Сергей Малёваный, сбросив 50 кг ради призыва в ВДВ, на днях уже вернулся со службы. Фото Сергея Гавриленко.

Большие люди

Кузбассовцы стали уделять повышенное внимание здоровому образу жизни и борьбе с лишним весом. Так, например, один прокопчанин ради службы в армии расстался с пятьюдесятью кило!

29 апреля
Первую тонну угля за лучшие результаты получила жительница Киселевска Маргарита Костюнина.

Взяли первую тонну

Первый промежуточный приз в виде тонны угля вручили на этой неделе участнице телепроекта «Жги-шоу» из Киселевска Маргарите Костюниной

07 апреля
дайвер

В мире абсолютной тишины

Кемеровчанка Татьяна Закржевская уже пять лет занимается дайвингом и не понаслышке знает, что такое здоровый образ жизни.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети