На личном мужском примере

17 марта 2016 | Газета «Кузбасс»
Дмитрий Киреев тренирует свою команду.
Дмитрий Киреев тренирует свою команду.

Бывший полицейский 27-летний Дмитрий Киреев научит правильно питаться и поможет сбросить лишний вес жителям Яшкинского района.

Когда-то он сам весил 130 килограммов, но смог самостоятельно справиться с проблемой избыточного веса. И вот теперь решил поучаствовать в стартовавшем в районе проекте «Худеем вместе» – в качестве наставника и руководителя целой группы энтузиастов.
– Сегодня в нашей группе худеющих 21 человек, – рассказывает Дмитрий. – Конечно, все они предварительно получили разрешение медиков на участие в проекте. Мы уже занимаемся с ними две недели, для каждого были разработаны индивидуальный режим питания и система физических тренировок. Самый тяжелый наш участник весит 115 кг. Есть уже первые успехи, у некоторых вес снизился на несколько килограммов.
Сам Дмитрий, работающий сейчас начальником Центра ГТО в Яшкинском районе, некоторое время назад смог освободиться от своих сорока лишних килограммов!

Дмитрий-Киреев
– Когда работал в полиции, злоупотреблял перекусами, в основном это был так называемый фастфуд, – вспоминает он. – Начались проблемы с весом, потом с суставами, тогда-то я и занялся собой. В интернете стал изучать все имеющиеся на эту тему источники. Понял, как правильно питаться. Убрал всё сладкое, мучное, жирное, продукты с высоким гликемическим индексом. Научился питаться дробно, через каждые два-два с половиной часа.

По признанию тренера-общественника, к новому режиму питания он со временем привык и соблюдал его строго. Причем до приготовления еды жену не допускал, всё делал сам. А со временем и она, и дети распробовали новую кухню, и полезный стол стал общим.
– Меня коллеги по бывшей работе не все поддерживали, иные говорили: «Да ты что, не мужик?! Зачем тебе это нужно, оставайся самим собой и не мучай себя!» – добавляет Дмитрий. – Но я не бросил затею, плюс к этому занялся бегом: начинал с небольших дистанций на два километра, а потом пробегал все десять. И еще в спортзал ходил.
А напоследок Киреев развеял еще один миф:
– Многие считают, что правильное питание – это невкусно, но я с этим в корне не согласен. Раньше, заходя в магазин, в первую очередь хотел купить колбасы, сосисок, а к ним кетчупа или майонеза; теперь меня они не волнуют. Я знаю много рецептов приготовления постного мяса и соусов к нему, по утрам готовлю каши, не отказываю себе в чашке чая или кофе… В целом для меня сегодня питаться по-новому не составляет труда. И спорт прочно вошел в мою жизнь. И теперь я хочу передать свой опыт землякам.
* * *
Напоминаем читателям, что газета «Кузбасс» продолжает вести рубрику, посвященную здоровому образу жизни. Также мы приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе историй о том, как вам удалось кардинально изменить жизнь к лучшему. Пишите небольшие рассказы и звоните в редакцию по телефонам: (8-3842) 35-36- 93, 35-37-93. Самые интересные рассказы будут опубликованы, размещены на сайте нашей газеты, а победители получат бесплатную подписку на «Кузбасс».
Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

22 декабря
Хоккей в валенках не чужд и прекрасному полу, в том числе футболисткам «Кузбасса». Фото Владимира Клюева.

Исконная стезя

Хоккей с мячом в валенках возрождают в Кузбассе с 2009 года, когда на площади Советов областного центра состоялся первый турнир. В дальнейшем расширялась география участников, изменялся формат соревнований.

19 декабря
Сергей Малёваный, сбросив 50 кг ради призыва в ВДВ, на днях уже вернулся со службы. Фото Сергея Гавриленко.

Большие люди

Кузбассовцы стали уделять повышенное внимание здоровому образу жизни и борьбе с лишним весом. Так, например, один прокопчанин ради службы в армии расстался с пятьюдесятью кило!

09 декабря
fitnes-kopiya

Фитнес для активно мудрых

Массовое спортивное движение в Кузбассе вовлекает в свои ряды всё больше людей старшего поколения. Помимо скандинавской ходьбы пенсионеры активно занимаются фитнесом, чему способствуют открывающиеся в области новые спортивные объекты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети