Па для молодых пенсионеров

3 марта 2016 | Газета «Кузбасс»
танцы2

Газета «Кузбасс» продолжает вести рубрику, посвященную правильному похудению и вообще здоровому образу жизни. Также мы приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе историй о том, как вам удалось изменить жизнь к лучшему. Пишите небольшие рассказы и звоните в редакцию по телефонам: (8-3842) 35-36-93, 35-37-93. Самые интересные из них будут опубликованы, размещены на сайте нашей газеты, победителей ждет подписка на «Кузбасс».

А сегодня предлагаем вашему вниманию историю, которую прислали две кемеровские пенсионерки: 77-летняя Лидия Николаевна Аверьянова и 70-летняя Вера Яковлевна Кирсанова.
Все мы, участники танцевального коллектива «Хорошее настроение», имеем, так сказать, второй паспорт – пенсионное удостоверение. А в нем черным по белому пропечатано: пенсия назначена по старости. Но мы не чувствуем себя старыми. Мы хотим танцевать, ведь танцы поменяли нашу жизнь.
Одна опереточная героиня пела, что «старость – не радость». А почему не радость? Коллектив существует уже девять лет, годы текут, а мы не стареем… Наш хореограф Ирина Евдокимова молода, талантлива, полна творческих идей, ей 30 лет, а нам всем давно за 60 и 70. Мы ее очень любим и стараемся ей соответствовать, хотя порой ей бывает с нами не просто. Что особенно важно, она, несмотря на это, верит в нас. Иногда выполнить те или иные па кажется немыслимым, но благодаря Ирине Геннадьевне мы справляемся.
Репетиции у нас проходят в ДК Кировского района. Все костюмы для выступлений мы придумываем и шьем сами. Есть в коллективе и свой доморощенный дизайнер – Ирина Сотникова. Расписные кокошники, узоры и декоративные элементы на сценические платья – ее рук дело.
С годами наши танцы усложняются, в активном репертуаре их сегодня 13: и народные, и национальные, и современные. «Хорошее настроение» растет числом, талантами, приходят молодые пенсионерки. Нас уже 14 человек, и на малых сценических площадках мы можем себе позволить работать двумя составами.
В танцевальном искусстве нужно держать строй, как в армии, и мы стоим друг за друга горой. Ведь только общей отдачей можно добиться радости успеха. График выступлений у нас становится все плотнее и плотнее, к примеру, в феврале в Кемерове было 12 концертов, а недавно мы съездили в свой первый гастрольный тур в соседний город.
Ну, и в завершение хочется обратиться к горожанам. Если вы заскучали и вам не в радость солнечный денек, приходите в наше «Хорошее настроение»!
Подготовила
Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

22 декабря
Хоккей в валенках не чужд и прекрасному полу, в том числе футболисткам «Кузбасса». Фото Владимира Клюева.

Исконная стезя

Хоккей с мячом в валенках возрождают в Кузбассе с 2009 года, когда на площади Советов областного центра состоялся первый турнир. В дальнейшем расширялась география участников, изменялся формат соревнований.

19 декабря
Сергей Малёваный, сбросив 50 кг ради призыва в ВДВ, на днях уже вернулся со службы. Фото Сергея Гавриленко.

Большие люди

Кузбассовцы стали уделять повышенное внимание здоровому образу жизни и борьбе с лишним весом. Так, например, один прокопчанин ради службы в армии расстался с пятьюдесятью кило!

09 декабря
fitnes-kopiya

Фитнес для активно мудрых

Массовое спортивное движение в Кузбассе вовлекает в свои ряды всё больше людей старшего поколения. Помимо скандинавской ходьбы пенсионеры активно занимаются фитнесом, чему способствуют открывающиеся в области новые спортивные объекты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети