Приглашение на раут омоложения

18 февраля 2016 | Газета «Кузбасс»
танцы

Танцы не только стройнят, но и продлевают жизнь. В этом уверены участники ретро-танцпола для пожилых людей в Анжеро-Судженске.
За восемь лет существования городского клуба «Танцевальная веранда» ее организаторам — семейной паре Ларисе и Анатолию Клоповым — удалось научить бальным танцам десятки пенсионеров. И, кстати, некоторые из них именно здесь нашли свои «вторые половинки». Так в Анжеро-Судженске на 11 семейных пар стало больше. А совсем недавно еще двое людей нашли друг друга на танцевальной площадке.
Также члены клуба проводят всевозможные акции — по посадке деревьев, помощи бездомным животным. Поддержали и начавшуюся областную акцию по борьбе с лишним весом.
— У меня каждый танцевальный бал, а тем более подготовка к нему – это сбрасывание веса, — смеется Лариса Валентиновна Клопова. — Постоянные посетители нашей веранды, те, кто все восемь лет, что существует клуб, танцуют, за это время постройнели. Женщины к нам приходят, мягко говоря, грузные, неповоротливые, унылые, мужчины — с животиками. Но танцы делают свое дело. И хочешь не хочешь, но чтобы кавалер захотел с тобой танцевать, придется стать невесомой и воздушной.
По словам Ларисы Валентиновны, возраст ее танцоров разный: от 50 до 80 лет. Дважды в месяц они собираются на тематические ретровечера в ДК «Судженский». Танцуют под песни Шульженко, Утесова, Бернеса, Ободзинского.
Ну, а балы – это вообще особая тема. Здесь действует строгий дресс-код: у женщин должно быть танцевальное платье, у мужчин приветствуется фрак. Эти городские балы Клоповых все больше напоминают светские рауты. Чтобы друг друга перещеголять, дамы задолго до «выхода в свет» вместе с местными модистками начинают рисовать эскизы своих будущих нарядов.
Слава о балах, проходящих в Анжеро-Судженске, докатилась и до столицы Кузбасса. Так, на последний Гусарский бал в ДК «Судженский» приехало 15 кемеровчан.
Безусловно, анжеро-судженская танцевальная веранда — сильный претендент на победу в конкурсе историй «Начни с понедельника!», который объявила газета «Кузбасс». Напоминаем нашим читателям, что мы ждем историй о том, как вы смогли изменить свою жизнь к лучшему, к примеру, смогли отказаться от вредных привычек, сменили профессию на более интересную, научились чему-то новому. Если вам есть о чем рассказать, звоните в редакцию по телефонам: (8-3842) 35-37-93, 35-36-93.
Все интересные истории будут опубликованы, размещены на сайте нашей газеты. А победителей ждет подписка на «Кузбасс».
Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

22 декабря
Хоккей в валенках не чужд и прекрасному полу, в том числе футболисткам «Кузбасса». Фото Владимира Клюева.

Исконная стезя

Хоккей с мячом в валенках возрождают в Кузбассе с 2009 года, когда на площади Советов областного центра состоялся первый турнир. В дальнейшем расширялась география участников, изменялся формат соревнований.

19 декабря
Сергей Малёваный, сбросив 50 кг ради призыва в ВДВ, на днях уже вернулся со службы. Фото Сергея Гавриленко.

Большие люди

Кузбассовцы стали уделять повышенное внимание здоровому образу жизни и борьбе с лишним весом. Так, например, один прокопчанин ради службы в армии расстался с пятьюдесятью кило!

09 декабря
fitnes-kopiya

Фитнес для активно мудрых

Массовое спортивное движение в Кузбассе вовлекает в свои ряды всё больше людей старшего поколения. Помимо скандинавской ходьбы пенсионеры активно занимаются фитнесом, чему способствуют открывающиеся в области новые спортивные объекты.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети