Клуб «Новокузнецк» исключен из состава Профессиональной футбольной лиги

18 февраля 2016 | Газета «Кузбасс»
футбол

Клуб «Новокузнецк» исключен из состава Профессиональной футбольной лиги
Решение принято на заседании совета организации с формулировкой «за несоблюдение положений Устава Ассоциации ПФЛ и регламентирующих документов РФС-ПФЛ».
Наша газета уже сообщала, что «Новокузнецк» отказался от участия в первенстве России среди клубов второго дивизиона (зона «Восток») в связи с финансовыми проблемами. В прошлом году команда из южной столицы Кузбасса провела в турнире 16 матчей и, набрав 20 очков (разница забитых и пропущенных мячей: 24-24), занимала четвертое место в таблице, отставая всего на один балл от омского «Иртыша».
Таким образом, отныне впервые в постсоветское время на футбольной карте страны нет ни одной команды мастеров из Кузбасса.
В новом сезоне новокузнечане сыграют в зональном первенстве России среди любительских коллективов, где наш регион в прошлом году представляли «Распадская» (Междуреченск), прокопьевский «Шахтёр» и «СДЮСШОР-Кемерово».
Андрей Тарков.

Другие статьи на эту тему

26 марта

В Кемерове отцы подрались из-за сыновей

Мальчики не поделили футбольный мяч и папы решили вмешаться

09 декабря
Александр Головин получил премию «Первая пятерка» в шахтёрской экипировке. Фото с сайта ДФЛ.

Уроженец Калтана – лучший молодой игрок

Воспитанник кузбасского футбола, 20-летний полузащитник московского ЦСКА и сборной России Александр Головин – лауреат национальной премии «Первая пятерка»

19 октября

Константин Дзуцев признан лучшим тренером зоны «Восток» второго дивизиона первенства России

Наш земляк Константин Дзуцев, работающий в клубе «Чита», по итогам сентября признан лучшим тренером зоны «Восток» второго дивизиона первенства России.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети