Клуб «Новокузнецк» исключен из состава Профессиональной футбольной лиги

18 февраля 2016 | Газета «Кузбасс»
футбол

Клуб «Новокузнецк» исключен из состава Профессиональной футбольной лиги
Решение принято на заседании совета организации с формулировкой «за несоблюдение положений Устава Ассоциации ПФЛ и регламентирующих документов РФС-ПФЛ».
Наша газета уже сообщала, что «Новокузнецк» отказался от участия в первенстве России среди клубов второго дивизиона (зона «Восток») в связи с финансовыми проблемами. В прошлом году команда из южной столицы Кузбасса провела в турнире 16 матчей и, набрав 20 очков (разница забитых и пропущенных мячей: 24-24), занимала четвертое место в таблице, отставая всего на один балл от омского «Иртыша».
Таким образом, отныне впервые в постсоветское время на футбольной карте страны нет ни одной команды мастеров из Кузбасса.
В новом сезоне новокузнечане сыграют в зональном первенстве России среди любительских коллективов, где наш регион в прошлом году представляли «Распадская» (Междуреченск), прокопьевский «Шахтёр» и «СДЮСШОР-Кемерово».
Андрей Тарков.

Другие статьи на эту тему

21 июня
Александр Головин (№ 13) на 52-й минуте матча со сборной Уэльса заменил капитана нашей команды Романа Широкова и в общей сложности сыграл на турнире 160 минут. Фото с сайта газеты «Спорт-экспресс».

Александр Головин: «Играть посмелее»

Наш земляк провел на чемпионате Европы три матча за сборную России.

09 июня
Председатель правления Футбольной лиги Кемеровской области Виталий Раздаев (справа) и его заместитель Виктор Дмитриев – застрельщики и закопёрщики нового областного турнира.

Лига без подковёрной игры

Наверняка далеко не все любители футбола знают, что вот уже третий сезон в нашем шахтёрском крае проходят два региональных турнира. Первый — чемпионат Кузбасса под эгидой федерации футбола Кемеровской области, второй — первенство Футбольной лиги Кемеровской области под эгидой организации с аналогичным названием.

07 июня
Команда «Новокузнецк» в минувшем туре первенства России среди любителей (зона «Сибирь»)  обыграла в Бийске местный клуб (1:0) и, набрав 13 очков в шести матчах, занимает четвертое место в таблице. Фото с сайта ФК «Бийск».

За околицей «Востока»

Новокузнецкий клуб потерял профессиональный статус и получил восемь «баранок»

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети