Клуб «Новокузнецк» исключен из состава Профессиональной футбольной лиги

18 февраля 2016 | Газета «Кузбасс»
футбол

Клуб «Новокузнецк» исключен из состава Профессиональной футбольной лиги
Решение принято на заседании совета организации с формулировкой «за несоблюдение положений Устава Ассоциации ПФЛ и регламентирующих документов РФС-ПФЛ».
Наша газета уже сообщала, что «Новокузнецк» отказался от участия в первенстве России среди клубов второго дивизиона (зона «Восток») в связи с финансовыми проблемами. В прошлом году команда из южной столицы Кузбасса провела в турнире 16 матчей и, набрав 20 очков (разница забитых и пропущенных мячей: 24-24), занимала четвертое место в таблице, отставая всего на один балл от омского «Иртыша».
Таким образом, отныне впервые в постсоветское время на футбольной карте страны нет ни одной команды мастеров из Кузбасса.
В новом сезоне новокузнечане сыграют в зональном первенстве России среди любительских коллективов, где наш регион в прошлом году представляли «Распадская» (Междуреченск), прокопьевский «Шахтёр» и «СДЮСШОР-Кемерово».
Андрей Тарков.

Другие статьи на эту тему

По оценке специалистов, Александр Головин (№24) выделяется игровым мышлением, техникой и культурой паса. Фото с сайта Российского футбольного союза.

Сибиряк на рандеву

Воспитанник кузбасской спортивной школы Александр Головин включен в заявку сборной России для участия в чемпионате Европы-2016 во Франции

Фаломкин1

Поле преобразований

Обозреватель газеты «Кузбасс» встретился с председателем Федерации футбола Кемеровской области Андреем Фаломкиным, возглавившим организацию всего месяц назад.Это первое интервью нового руководителя ФФКО.

25 апреля

Футбольному клубу «Новокузнецк» присуждены два технических поражения

На прошлой неделе начался третий круг первенства России в зоне «Восток» второго дивизиона. Клубу «Новокузнецк»…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети