Каким будет март?

17 февраля 2016 | Газета «Кузбасс»
утки в Кемерово

Первый весенний месяц в Кузбассе порадует плюсовыми температурами только к третьей декаде, а в самом начале марта на погоду все еще будет оказывать влияние Монгольский антициклон.

По словам Натальи Полуэктовой, пресс-секретаря Кемеровского гидрометцентра, прогрев воздуха в регионе будет происходить постепенно. Если поначалу ночные температуры будут резко контрастными: колебание от 17-22 (местами до 30) градусов мороза до минус 3-8, то днем воздух будет теплее, где-то даже до нуля. Во второй декаде ночи также будут морозными, а днем — от 5 до 10 градусов ниже нуля. Зато третья декада принесет уже настоящее весеннее тепло: небольшой минус ночью и днем до +8 градусов.
Но в целом средняя температура месяца – 6-9 градусов с минусом, что в пределах нормы. Зато осадков, скорее всего, будет меньше обычного. Снег прогнозируется только местами и лишь изредка.
Всё это, говорят специалисты, скажется на прогнозах относительно перспектив паводка. Обычно у нас в Кузбассе реки освобождаются ото льда 14–17 апреля. Но как они поведут себя в этом сезоне, можно будет сказать только в марте. Тем более что в отличие от прежних зим в эту на Томи установился неполный ледостав… А это значит, что вскрытие рек может быть намного раньше обычных сроков.
Оксана Панарина.

Другие статьи на эту тему

20 сентября

Последними днями тепла порадует на этой неделе кузбассовцев бабье лето

Как сообщили в Кемеровском гидрометцентре, уже в ближайшее время погода начнет меняться. Изменения в сторону…

23 августа
дары-осени

Кузбасские синоптики обещают повышение дневной температуры до + 29 градусов

Предстоящие выходные пройдут в очень теплой атмосфере: синоптики обещают повышение дневной температуры местами до +…

08 июля

Кузбасские синоптики прогнозируют дожди с грозами вплоть до 11 июля

В  выходные дни  изменений в погоде не ожидается. Сегодня, в пятницу,  в большинстве районов пройдут…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети