Чтобы юбки короче, а шпильки выше!

11 февраля 2016 | Газета «Кузбасс»
здоровый-образ-жизни-СТС

Проект по борьбе с лишним весом «Жги-шоу» на губернском телеканале СТС-Кузбасс набирает обороты. Вчера стали известны имена участников, которые будут представлять в проекте кемеровскую команду. Также кастинги в столице региона в ближайшие дни будут проходить и для жителей других городов нашей области.

Инженеры, продавцы, шоумены, дворники, пенсионеры, молодые мамы, гослужащие – на кастинг приходят люди разных профессий, разного достатка и разных жизненных принципов. Но мечта у них у всех одна – сбросить лишний вес, мешающий жить полноценной, здоровой и счастливой жизнью. 20, 25, 30, 50 килограммов – каждый называет свой «груз», от которого бы хотел избавиться.
До начала съемок остаются считаные минуты. Участники из Кемерова сидят в артистической уборной, ждут приглашения в телестудию. Больше, конечно, женщин. Они рассказывают друг другу свои истории, делятся опытом удачного и неудачного самостоятельного похудения. Мужчин не так много; молча, особняком стоят они в фойе.
Кстати, очень многие в последний момент отказались прийти на кастинг. Как замечают организаторы проекта, реакция эта очень распространенная, когда участник в самые последние минуты отказывается, отключает телефон… Все-таки нужно определенное мужество, чтобы прийти и во всеуслышание заявить, что я толстый!
В студии заканчиваются последние приготовления. Участников уже ждут ведущая проекта тележурналист Ольга Фролова, а также специально приглашенные диетолог и фитнесс-инструктор.
Первой на контрольные весы встала начальник отдела по связям с общественностью администрации Кемеровского района Галина Корякина. Два года назад она участвовала в проекте Елены Малышевой на Первом канале, смогла похудеть на 30 кило, и стала одной из победительниц. Год удерживала этот вес. Но потом из-за травмы ноги (и, соответственно, ограничения подвижности) снова начала набирать. А теперь вот намерена еще раз взять покоренную высоту.
– Хочу сбросить 25 кг, – сообщила Галина Викторовна. – С огромным счастьем вспоминаю время, когда с нами работала Елена Васильевна. Знаете, когда худеешь в команде, получается всё намного проще. Каждый раз, когда прилетали в Москву на контрольные взвешивания, удивлялись преображению участниц: юбки у женщин становились всё короче и короче, платья всё уже и уже, а шпильки всё выше. Мне так стыдно, что снова набрала, хочу стартануть еще раз. У нас в районе акция по похудению тоже началась, хочу быть примером для наших женщин.
Вообще на кастинге прозвучало много разных историй про попытки самостоятельного, но неудачного похудения. К примеру, 19-летняя студентка Кристина Фаткулина, весящая сейчас 96 кг, отчаявшись похудеть при помощи диеты, стала пить сомнительного происхождения китайские таблетки. И «посадила» себе здоровье…
– Человек, ради которого я худела и пила эти таблетки, в итоге сделал мне предложение. Но сейчас мы не можем иметь детей! – сокрушается кемеровчанка.
Проблемы со зоровьем из-за лишнего веса начались и у 18-летней кемеровчанки Марии Ильиной:
– Вешу сейчас 99 кг, у меня стала очень болеть спина. Я с детства была полным ребенком, хотя родители у меня худенькие. У моих сверстников впечатление о человеке строится исключительно на его внешних данных. И если ты несимпатичен, никто с тобой общаться не будет. Поэтому очень хочу попасть в проект.
Решительно настроена и директор областного музея изобразительных искусств Лариса Мызина:
– Мой вес 121 кг, хотя, когда я выходила замуж, весила 51. Худеть пробовала неоднократно, по разным знаменитым диетам. Но сначала сбрасывала, а потом вес снова возвращался к прежним показателям. Я, конечно, женщина с характером, но послушной быть могу и обещаю выполнять все рекомендации специалистов. В проект я пришла именно за профессиональной помощью, чтобы научиться грамотно худеть.
Между тем уже подведены итоги кастингов для участников из Белова и Березовского. О том, кто будет представлять команду кемеровчан, можно узнать на сайте телеканала СТС-Кузбасс. Ну, а мы продолжаем следить за новостями областной акции по борьбе с лишними килограммами. И еще раз напоминаем читателям, что газета «Кузбасс» проводит конкурс рассказов о том, как вам удалось изменить жизнь к лучшему. Свои правдивые истории вы можете присылать на электронный адрес: panarina_o@inbox. ru, и они будут размещены на сайте «Кузбасса». А победители получат призы в виде годовой и полугодовой подписки на нашу газету.

Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

23 марта
Фото: Google Image

25 марта в Кузбассе пройдёт «Час Земли»

Акция «Час Земли» Всемирного фонда дикой природы  — самое массовое экологическое мероприятие на планете. В…

Кузбассовцев приглашают бесплатно пройти тест на ВИЧ

В Кемерове специально для этих целей работает передвижной пункт освидетельствования

Белая ромашка много лет является символом противодействия туберкулезу.
Фото: ОрГУ

В Кемеровской области стартует акция «Белая ромашка»

В ее рамках можно сделать флюорографию даже без полиса.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети