Посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюль-бюль оглы обсудил с Аманом Тулеевым варианты расширения сотрудничества

10 февраля 2016 | Газета «Кузбасс»

Посол Азербайджанской Республики в России Полад Бюль-бюль оглы во время своего визита в Кемерово обсудил с Аманом Тулеевым варианты расширения сотрудничества страны и региона. В частности, солнечный Баку готов принять у себя туристов из Кузбасса.
Полад Бюль-бюль оглы рассказал, что в Азербайджане очень уважают и любят Амана Тулеева ещё со времён его дружбы с президентом Гейдаром Алиевым. В республике помнят работу Тулеева на посту министра по сотрудничеству со странами СНГ и ценят его большой личный вклад в развитие азербайджанско-российских отношений. Кузбасс и Азербайджан связывают давние экономические и культурные связи.
«Мы хотим развивать отношения с Кузбассом ещё больше, – сообщил Полад Бюль-бюль оглы. – С губернатором мы обсудили некоторые планы, в том числе развитие туризма. В Азербайджане прекрасные условия для этого как летом – тёплое ласковое Каспийское море, так и зимой – горнолыжные курорты. И вообще у нас есть, что посмотреть, и есть, что покушать, поэтому даже предлагается гастрономический туризм».
По словам Полада Бюль-бюль оглы, Аман Тулеев дал поручение ответственным за туризм чиновникам проработать вопрос с азербайджанскими коллегами. Высокий гость и губернатор также договорились о возможности отдыха в Азербайджане кузбасских детей.
Чрезвычайный и Полномочный Посол Азербайджанской Республики в Российской Федерации с 2006 года Полад Бюль-бюль оглы также известен как популярный советский певец и композитор. В конце 70-х — начале 80-х народный артист Азербайджанской ССР работал в Кузбассе. Вместе с симфоническим оркестром филармонии он выступал в Кемерове и шахтерских городах. «Остались очень приятные воспоминания о гостеприимных людях, о хорошем тёплом зрителе», – признался Бюль-бюль оглы.
В следующий раз посетить Кемерово посол Азербайджана планирует в августе, но уже как певец. По приглашению губернатора он собирается выступить на Дне шахтёра-2016.
Ольга Смирнова.

Другие статьи на эту тему

30 ноября
Президент Беларуси и губернатор Кузбасса 
(из архива редакции).

От Белоруссии до Беларуси

Добраться в Белоруссию несложно, относительно недорого и сравнительно быстро. Границы между нами нет…

15 ноября
В Кузбассе активно борются и с нарушителями природоохранного законодательства, и с «черными копателями». Такая позиция друзей не прибавляет…

Борьба за уголь

Аман Тулеев назвал «абсурдными» обвинения в адрес своих заместителей Алексея Иванова, Александра Данильченко и начальника департамента административных органов Елены Троицкой, подозреваемых в вымогательстве.

22 августа

Аман Тулеев обратился к молодежи Кузбасса – возродить патрули по борьбе с распространителями синтетических наркотиков

Аман Тулеев обратился к молодежи Кузбасса – возродить патрули по борьбе с распространителями синтетических наркотиков,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети