В Кемеровском институте культуры начались дни китайской культуры

9 февраля 2016 | Газета «Кузбасс»

дни-китайской-культурыВчера наступил Новый год по восточному лунному календарю, символом которого является Обезьяна. Одновременно в Кемеровском институте культуры начались дни китайской культуры.

Игра на национальных инструментах, лекции по китайской философии, дегустация блюд, уроки китайского языка – в течение недели студенты из Китая, обучающиеся в вузе, познакомят всех желающих с традициями своей родной страны.
Как рассказали в пресс-службе вуза, дни китайской культуры проходят в институте впервые, и направлены помимо всего прочего на установление дружеских связей между кузбасскими и китайскими студентами.
Напомним, сейчас в вузе проходят двухгодичное обучение 23 студента из Китая, которые приехали к нам в рамках договора о сотрудничестве в области образования, науки и творчества с Чанчуньским педагогическим университетом. Ребята проходят подготовку в кемеровском институте культуры по таким направлениям, как «Вокальное искусство», «Музыкальное искусство эстрады», «Музыкально-инструментальное искусство», «Педагогическое образование».
Полина СПИРИДОНОВА.

Другие статьи на эту тему

Андрей Зайцев на выставке «Sweet Korea» в Сеуле, февраль 2017 года.

Азиатский колорит кузбасской сушки

Южная Корея – первая площадка для поставки в Азию кузбасских продуктов питания.

29 июня
Автобус-китайский

Азиатская попытка №2

В Кемерове обсудили возможность сборки в регионе китайских автобусов Представители компании Zhengzhou Yutong Group Co.,…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети