Бойцы Юргинского спасотряда спасли замерзающего на трассе дальнобойщика

20 января 2016 | Газета «Кузбасс»

Спасатели МЧС и Агентства по защите населения и территорий Кемеровской области усиленно патрулируют автодороги.

Так, на неделе пока не зафиксировано случаев, когда из-за морозов заглохли машины на трассе, а вот в выходные на федеральной трассе М-53 сразу четырем транзитникам пришлось помочь.

Так, бойцы Юргинского спасотряда обнаружили сломавшуюся фуру, а замерзающего водителя, жителя Петропавловска из Казахстана, отвезли в городскую гостиницу.

В трех других случаях машины встали не из-за поломки, а из-за перемерзания топливной системы. Так, Мариинский спасотряд помог отогреть и завести три грузовых автомобиля, а водителей, а это жители Иркутска, Новосибирска и поселка Искитим Новосибирской области, напоили горячим чаем.   

И спасатели МЧС, и сотрудники ГИБДД настоятельно рекомендуют в морозы отказаться при необходимости от дальних поездок на личном автотранспорте. А если все-таки нужно ехать, то надо запастись буксировочным тросом и другим необходимым инструментом, запасом продуктов и горячего питья, заранее узнать телефоны автоэвакуаторов, от перевозки малолетних детей, в такие дни, лучше воздержаться зарядить мобильный телефон. В случае неприятностей звоните с мобильного в службы спасения — 112.

Оксана Сохарева.

 

 

Другие статьи на эту тему

07 марта

Сибирские спасатели готовятся к периодам паводков и природных пожаров

В Сибирском федеральном округе началась всесторонняя подготовка к весенним рискам: сводные группировки МЧС России совместно…

29 февраля

Более 200 кузбасских школьников приняли участие в соревнованиях «Юный спасатель»

Уже более 20 лет на базе детского оздоровительного центра «Сибирская сказка» в селе Костёнково Новокузнецкого…

18 февраля

По кемеровским дорогам ограничат движение большегрузов

Кемеровская мэрия опубликовала постановление «О введении временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети