Собачьи чудеса

14 января 2016 | Газета «Кузбасс»

Воспитанники кемеровского приюта для бездомных животных «Верный» получили необычные новогодние подарки. К ним в гости приезжали Дед Мороз и Снегурочка.
Давние друзья приюта, кемеровская семья Уваровых, нарядились в костюмы Дедушки Мороза и его внучки, перед этим бросив клич в социальных сетях и предложив всем желающим собрать съедобные презенты для собак и кошек.
Как отметили сотрудники приюта, Татьяна и Юрий здесь частые гости, животные знают их в лицо, всегда встречают, виляя хвостом, но вот в костюмах не признали. А собаки вообще удивленно притихли при виде Деда Мороза.
Еще одним необычным мероприятием запомнятся сотрудникам «Верного» эти рождественские дни. По инициативе руководителя секции собак колли кемеровской объединенной организации любителей собак «Мир Кеннел» Ольги Булгаковой в столице Кузбасса прошла благотворительная фотосессия с участием породистых четвероногих. В результате удалось собрать для приюта 24 тысячи рублей.

— В городе подобная акция проходит впервые, — рассказала Ольга Булгакова. — Кемеровчанам понравилось фотографироваться с нашими животными. Теперь хотим проводить ее четыре раза в год, этой весной привлечем к фотосессии и питомцев из приюта «Верный»: кто знает, может, так для них быстрее найдутся хозяева.
— Для нас это ощутимая помощь, — подтвердила учредитель приюта «Верный» Татьяна Медведева. — Деньги от этой фотосессии пойдут на лечение наших кошек от ушного клеща. Сейчас у нас в приюте содержится 70 кошек, и ушной клеш – это реальная беда. Одних мы вылечиваем, но подбираем с улицы других, и здоровые кошки снова заражаются.
Кроме того, огромный рождественский подарок для приюта подготовила Сибирская генерирующая компания «Кузбассэнерго», оплатив квалифицированную медицинскую помощь в двух городских ветеринарных клиниках 50 животным из приюта.
Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

Сидеть дома без дома

По данным некоторых федеральных СМИ, москвичи в реалиях эпидемии коронавируса стали чаще обращаться в приюты для бездомных животных за питомцами. По другой информации, собак и кошек стали чаще выбрасывать – из-за страха заразиться. Как обстоят дела с безнадзорными животными в Кузбассе, и как в эти тяжелые времена выживают приюты, которым и без того нелегко, узнавал наш корреспондент.

23 января

10 способов помочь бездомным животным

Наши квартиры — не резиновые. Если у вас уже живут пара собак и кошка, взять еще одного питомца из приюта может показаться плохой идеей. Но есть масса других способов помочь!

15 января

Регион дает на лапы и хвосты

Вступил в силу областной закон, закрепляющий ответственность муниципалитетов за ситуацию с бездомными животными. Местные власти должны будут отлавливать их с улиц и содержать в приютах – за счет субвенций из регионального бюджета. Будут ли меры работать, попытался разобраться наш корреспондент.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети