Кемеровские пожарные навестили с подарками собак и кошек в приюте «Верный»

21 декабря 2015 | Газета «Кузбасс»

приют-Верный-пожарные

К акции помощи бездомным животным, инициированной газетой «Кузбасс» на прошлой неделе, присоединились кемеровские пожарные.
Всего за неделю им удалось собрать для кемеровского приюта «Верный» деньги на покупку медикаментов, купить сухие корма для кошек и собак, курпы, консервы.
— Предворительно инспекторы пожарного надзора разместили на информационном стенде в пожарно-спасательной части №2 по охране Заводского района объявление о сборе кормов и нужных вещей для приюта, — рассказала руководитель пресс-службы кемеровского пожарно-спасательного гарнизона Лариса Здесенкова, — Кто-то из сотрудников помог деньгами, кто-то принес необходимые вещи из дома.
Как призналась пресс-секретарь, участие пожарных в акции это не только реальная помощь бездомных животных, но и пример для подражания, который, возможно, захотят перенять горожане и тоже помочь.
— Для нас любая помощь бесценна, особенно зимой, — призналась учредитель приюта для бездомных животных «Верный», — Но особенно отрадно, когда откликаются целые организации, потому что чувствуется не только материальная поддержка, но и моральная, мы понимаем, что не одни.
Полина СПИРИДОНОВА
Фото Татьяны Никитиной

Другие статьи на эту тему

Сидеть дома без дома

По данным некоторых федеральных СМИ, москвичи в реалиях эпидемии коронавируса стали чаще обращаться в приюты для бездомных животных за питомцами. По другой информации, собак и кошек стали чаще выбрасывать – из-за страха заразиться. Как обстоят дела с безнадзорными животными в Кузбассе, и как в эти тяжелые времена выживают приюты, которым и без того нелегко, узнавал наш корреспондент.

23 января

10 способов помочь бездомным животным

Наши квартиры — не резиновые. Если у вас уже живут пара собак и кошка, взять еще одного питомца из приюта может показаться плохой идеей. Но есть масса других способов помочь!

15 января

Регион дает на лапы и хвосты

Вступил в силу областной закон, закрепляющий ответственность муниципалитетов за ситуацию с бездомными животными. Местные власти должны будут отлавливать их с улиц и содержать в приютах – за счет субвенций из регионального бюджета. Будут ли меры работать, попытался разобраться наш корреспондент.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети