Соцсети:

Московский лже-целитель похитил у прокопьевской пенсионерки 140 тысяч рублей и угрожал наведением «порчи»

20 декабря 2015 | Газета «Кузбасс»

Полицейские Прокопьевска разыскивают лже-целителя, который похитил у горожанки 140 000 рублей

61-летняя жительница Прокопьевска обратилась в дежурную часть отдела МВД России по г. Прокопьевску и рассказала, что стала жертвой мошенника, похитившего у нее 140 000 рублей.

Рекламу о том, что некий экстрасенс исцеляет от болезней, женщина увидела по одному из центральных каналов телевидения. Пенсионерка позвонила по указанному в рекламе телефону и рассказала собеседнику о своих проблемах со здоровьем. Отвечавший прокопчанке «экстрасенс» заверил ее в гарантированном избавлении от недугов после проведения нескольких виртуальных сеансов лечения.

За первый сеанс аферист потребовал 20 000 рублей. Женщина перевела эту сумму на указанный лже-целителем банковский счет. За второй и за третий этапы лечения женщина заплатила 50 000 и 70 000 рублей соответственно. На этом у пенсионерки деньги закончились, и она отказалась от дистанционного лечения.

Тогда мошенник стал звонить ей сам и угрожать наведением порчи в случае, если она не продолжит сеансы. Женщина поняла, что стала жертвой преступника, и обратилась в полицию.

Полиция в настоящее время по заявлению горожанки проводит доследственную проверку. Уже установлено, что счет, на который потерпевшая отправляла свои сбережения, зарегистрирован на жителя Москвы. Следователем отдела МВД России по г. Прокопьевску решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Другие статьи на эту тему

28 октября

Пенсионный Фонд предупреждает кузбассовцев о мошенниках

Отделение Пенсионного Фонда России по Кемеровской области предупреждает граждан о новой преступной схеме. Мошенники звонят…

20 октября

Кемеровчанин потерял в ячейке безопасности 1,8 млн рублей

В последнее время жертвами телефонных мошенников становятся не только старики или предпенсионеры, но и вполне…

14 октября

Кемеровчанин 24 раза перевел деньги мошенникам

28-летний житель Кемерова стал очередной жертвой мошенников. Его обманули по уже привычной схеме – под…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети