Акция.Новый старт помощи

16 декабря 2015 | Газета «Кузбасс»

Газета «Кузбасс» объявляет о начале зимней городской акции по сбору вещей, кормов и медикаментов для кемеровского приюта для бездомных животных «Верный».
Напомним, впервые такую акцию редакция провела в прошлом году, в ней приняли участие не только горожане, откликнулись также и крупные компании, благодаря чему удалось неплохо помочь приюту.
Кроме того в течение всего года раз в неделю в нашей рубрике «Хозяин, ищу тебя!» мы публиковали небольшие истории о собаках и кошках, проживающих там. Теперь хотим сообщить: из 70 животных, о которых было рассказано, 32 «хвостика» нашли себе хозяев.
Мясные и субпродукты, рыба, сухие и влажные корма для животных, крупы, макаронные изделия, масло, такие ветеринарные препараты, как «Гамавит», «Витам», «Катозал 10%», глистогонный препарат – «Азинокс», противоблошинные препараты, шприцы, а также впитывающие пеленки, медицинские перчатки, ошейники и переноски для животных, старые одеяла и пледы, а также газеты и картон – самое основное, в чем особенно нуждается на сегодняшний день приют «Верный».
— Сегодня у нас содержится 94 кошки и 135 собак, — рассказала учредитель приюта «Верный» Татьяна Медведева. — Одних животных пристраиваем, другие к нам поступают, и это непрерывный процесс. Ну, конечно, в первую очередь, мы берем травмированных и тех, кому нужна экстренная помощь. К примеру, на днях взяли породистую бесшерстную собаку, оказавшуюся на улице, холодов она со своей гладкой шкурой не вынесет.
По словам Татьяны, в приюте на постоянной основе работают пять человек, других помощников надолго не хватает, поэтому они всегда рады волонтерам. И в первую очередь нужны такие, кто помогал бы в уборке снега на территории приюта, а также в ремонте собачьих вольеров. Также нужны желающие навещать собак и кошек, уже уехавших в семьи.
— Дело в том, что мы всех наших питомцев отдаем хозяевам на основе договора дарения, в котором четко прописываем правила обращения с животными, а также оставляем за собой право забрать их обратно, если с ними плохо обращаются, — пояснила Медведева.
Остается добавить, что все желающие поучаствовать в акции и помочь приюту могут звонить по телефонам: 8-905-076-04-47 (Татьяна), 8-913-307-04-56 (Людмила), 8-950-264-54-94 (Людмила Еременко).

Полина Спиридонова.

Другие статьи на эту тему

Сидеть дома без дома

По данным некоторых федеральных СМИ, москвичи в реалиях эпидемии коронавируса стали чаще обращаться в приюты для бездомных животных за питомцами. По другой информации, собак и кошек стали чаще выбрасывать – из-за страха заразиться. Как обстоят дела с безнадзорными животными в Кузбассе, и как в эти тяжелые времена выживают приюты, которым и без того нелегко, узнавал наш корреспондент.

23 января

10 способов помочь бездомным животным

Наши квартиры — не резиновые. Если у вас уже живут пара собак и кошка, взять еще одного питомца из приюта может показаться плохой идеей. Но есть масса других способов помочь!

15 января

Регион дает на лапы и хвосты

Вступил в силу областной закон, закрепляющий ответственность муниципалитетов за ситуацию с бездомными животными. Местные власти должны будут отлавливать их с улиц и содержать в приютах – за счет субвенций из регионального бюджета. Будут ли меры работать, попытался разобраться наш корреспондент.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети