Мария Филатова и Виктор Солодов представили Кузбасс на форуме, посвященном юбилею Олимпиады 1980

21 октября 2015 | Газета «Кузбасс»

Мария-Филатова-Виктор-СолодовИзвестные кузбасские спортсмены Мария Филатова и Виктор Солодов представили Кузбасс на форуме, посвященном юбилею Олимпиады 1980 года и последующим стартам.

Мероприятие прошло в Новосибирске. Его гостями стали олимпийские чемпионы разных лет — сибиряки, которые прославили советский и российский спорт.

С большим интересом собравшиеся выслушали воспоминания двукратной чемпионки олимпийских игр, воспитанницы ленинск-кузнецкой школы гимнастики Марии Филатовой. Напомним, она вернулась в Россию после нескольких лет жизни в США. И сейчас пока живет в Ленинске-Кузнецком и тренирует детей.

«Для меня было очень приятно побывать на таком мероприятии, — поделилась она впечатлениями. – Меня тепло приняли, и я рассказала, что рада тому, что вернулась на Родину. Здесь много сделано за эти годы для развития гимнастики и спорта в целом».

К сожалению, не стал олимпийским чемпионом тяжелоатлет из Мысков Виктор Солодов. Он  готовился к олимпиаде, которая проходила  в США в 1984 году. Но из-за политических бойкотов и санкций вынужден был, как и другие советские атлеты, выступать на альтернативных играх, которые проводил СССР в содружестве с другими  странами – Играх доброй воли. Он убедительно выиграл этот турнир. Его результаты превосходили те, которые показали в этой весовой категории олимпийцы в Америке. Но… Виктор Солодов так и остался без олимпийской медали. Его на форуме в Новосибирске приветствовали особо. Выступая перед собравшимися, он предложил приравнять спортсменов тех Игр добро воли к олимпийцам. Его горячо поддержали.

В заключение участники приняли обращение с призывом «Бойкот – бойкотам!» к I Всемирному форуму олимпийцев, который вчера открылся в Москве, на котором должно состояться подписание декларации об отказе от бойкотов Олимпийских Игр и других крупных спортивных соревнований.

Оксана Панарина

 

Другие статьи на эту тему

05 апреля

Хоккейный «Кузбасс-2» встретится с «Енисеем-2»

К сожалению, из-за травмы пропустит турнир 19-летний Владимир Каланчин, входящий в «топ-15» бомбардиров элитного дивизиона в минувшем сезоне

28 марта

Волейбольный «Кузбасс» проиграл «Факелу»

В заключительном туре «регулярки» в субботу, 8 апреля, кемеровчане сыграют в Белгороде с «Белогорьем»

24 марта
В фестивале русского хоккея участвуют самые юные воспитанники кемеровской школы русского хоккея. Фото Вячеслава Айкина.

«Добра тебе! Спасибо, что живой!»

Слухи о смерти национального вида спорта сильно преувеличены

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети