Новокузнечанин 18 лет находился в федеральном розыске

21 сентября 2015 | Газета «Кузбасс»

 

В Новокузнецке вынесен обвинительный приговор 38-летнему мужчине, который более 18 лет находился в федеральном розыске.

Как следует из материалов уголовного дела, в январе 1996 г. во время застолья у него возникла ссора с собутыльником, и он выстрелил ему в шею из обреза ружья. Потерпевшего медики спасли, а вот задержать стрелка по «горячим следам» оперативникам не удалось, и он был объявлен в федеральный розыск. (Как выяснилось впоследствии, все это время молодой человек проживал в Барнауле, где перебивался случайными заработками).

Спустя 5 лет беглец вернулся в Новокузнецк, и во время очередного застолья опять поссорился с одним из приятелей. Дождавшись, когда все собутыльники уснули, он подошел к обидчику и зарезал его ножом…

Поймать его тогда также не удалось. И только в августе 2014 г. оперативники уголовного розыска Новокузнецка получили сведения, что он скрывается в Барнауле. Там его задержали и под конвоем доставили на родину.

Как рассказали в региональном Следственном комитете, Кузнецкий районный суд Новокузнецка приговорил мужчину к 7 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в суде высшей инстанции.

Владимир ДМИТРИЕВ.

 

 

 

Другие статьи на эту тему

В Кемерове жестоко убили профессора медуниверситета

Следственным комитетом расследуется уголовное дело по убийству профессора кемеровского медицинского университета — 82-летней Инны Копыловой…

12 мая

Кузбассовец стал судимым из-за желания получить права категории Е

Жителя Юргинского района осудили на днях по статье  «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных…

25 апреля

В убийстве подростка в Новокузнецке подозревают 19-летнего бывшего студента

Всего одни неполные сутки понадобились полицейским, чтобы раскрыть убийство 17-летнего подростка в Новокузнецке. Напомним, паренька…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети