Йети Табан вышел к людям

13 августа 2015 | Газета «Кузбасс»

Житель Таштагола художник Андрей Любченко недавно встретился со снежным человеком. Ему удалось не только рассмотреть йети, но и пообщаться с ним

— Случилось это утром 27 июля, — рассказал Андрей. — Я отправился в тайгу собрать природный материал для работы: изогнутые коренья деревьев, причудливые ветки. И вот около пяти часов утра, когда подходил к горе Чернуха — она находится в районе телевышки города Таштагола, — увидел снежного человека. Точнее, существо, очень похожее на йети. Я его называю «лесной человек». Мы в буквальном смысле слова столкнулись нос к носу. Просто стояли, смотрели друг на друга. И я вдруг почувствовал, что мы общаемся мысленно, с помощью телепатии.

— Не страшно было? — Я не успел испугаться. Тем более что он в точности подходил под описание йети и никакой вражды или агрессии не выказывал. Рост – примерно два с половиной метра, шерсть кажется жесткой, темно-коричневая, похожа на медвежью. А поскольку я сам часто вырезаю из дерева фигурки в том числе и йети, для меня это близкий персонаж. И могу сказать, что йети держал в руках (лапами я называть это не могу!) что-то вроде посоха или деревянной ветки, обмотанной клочками шерсти. Но самое главное, на что я обратил внимание, – это глаза. Они осмысленные, человечьи…

— Вы сказали, что общались с йети телепатически. Как это? — Сложно сказать, мы просто смотрели друг на друга и понимали всё без слов. Точнее, я мысленно задавал вопрос и получал ответ. Но это были не развернутые предложения, а отдельные слова. И только когда я спросил, как его имя, он ответил: «Та-бан», как два удара бубна это прозвучало… Я потом спросил у шорского шамана, что может означать это слово в переводе с шорского языка. Причем про встречу с йети я ему не рассказывал. И шаман ответил, что слово это многозначное. Может означать как «Подошва», так и «Ненайденный».

— Можно говорить, что это тот самый йети, который, говорят, живет в Азасской пещере? — Нет, он сказал, что там живет его сородич. Сам же он проживает в другом месте. Мы общались так где-то минут сорок, хотя мне казалось, что прошло уже часов пять. А потом он так же телепатически сказал мне, что я могу идти… И еще лесной человек дал понять, что эта встреча не последняя, а также обещал познакомить меня со своей семьей. Сам Андрей Любченко понимает, что его рассказ звучит весьма необычно, поэтому сразу уточнил, что никаких проблем со здоровьем у него нет и от пагубных зависимостей он не страдает.

— Я могу лишь предполагать, почему именно меня выбрал для встречи лесной человек. Как бы это пафосно ни звучало, я думаю, это оттого, что я свою работу делаю с душой, — говорит он. Отметим, что Андрей Любченко очень известный самобытный художник Горной Шории. Именно он изготавливал, в частности, скульптуры бигфута, которые устанавливались на улицах Таштагола. К сожалению, в момент встречи с «лесным человеком» видео- или фотокамеры у Андрея не было. Зато были карандаш и береста. И как профессиональный художник (он окончил художественное училище в Самарканде) Андрей тут же запечатлел йети на бересте, а чуть позже перенес рисунок на бумагу.Йети

Как сообщают наши агенты, в исследованиях крипозоологов (энтузиастов, занятых поисками снежного человека) встречаются истории, где описывается, как йети общается с людьми с помощью гипноза или телепатии. Были даже описаны случаи, когда снежный человек в буквальном смысле слова спасал людей от гибели, показав телепатически картинку, например, упавшей в обрыв палатки. Благодаря этому предупреждению ученым удалось уйти с опасного места и выжить. Кузбасский йети Табан тоже, по всей видимости, дружелюбно настроен. И, вероятно, в скором времени он снова выйдет на связь.

Агенты отдела «К».

Другие статьи на эту тему

13 июня

Игровая площадка для детей-инвалидов появилась в кузбасском городе

В Таштаголе  возле городской общественной организации «Планета добра» появилась детская площадка для детей с ограниченными физическими…

03 апреля

Косуля забежала в кузбасский город, спасаясь от лисиц

В конце марта сотрудники таштагольского поисково-спасательного отряда помогли спасти косулю, забежавшую в город. За помощью…

26 марта

Жительница Кузбасса хотела разбогатеть на криптовалюте и потеряла 790 тысяч рублей

В полицию Таштагола обратилась местная жительница и заявила, что у нее похитили 790 тысяч рублей….

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
  • object(WP_Comment)#8766 (18) { ["comment_ID"]=> string(6) "469142" ["comment_post_ID"]=> string(5) "64518" ["comment_author"]=> string(27) "Лидия Таганова" ["comment_author_email"]=> string(28) "lidiyataganova1955@gmail.com" ["comment_author_url"]=> string(51) "https://plus.google.com/+ЛидияТаганова" ["comment_author_IP"]=> string(12) "46.180.12.54" ["comment_date"]=> string(19) "2015-08-14 10:38:14" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2015-08-14 03:38:14" ["comment_content"]=> string(140) "Если эта встреча не последняя, то дай Бог, чтобы люди не нанесли вреда Табану." ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(109) "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.2; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/44.0.2403.155 Safari/537.36" ["comment_type"]=> string(0) "" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(2) "17" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Лидия Таганова
    14.08.2015 в 10:38

    Если эта встреча не последняя, то дай Бог, чтобы люди не нанесли вреда Табану.

    Ответить