Соцсети:

Новая история исторической территории

6 июля 2015 | Газета «Кузбасс»

МариинскАман Тулеев провел рабочее совещание по развитию Мариинского района.

В нем принял участие и.о. главы района Александр Кривцов.
В следующем году Мариинск отметит 160 лет. Этот город-музей под открытым небом входит в список 100 исторических малых городов России. На его территории около 200 памятников архитектуры. Поэтому одна из основных задач — сохранить уникальный облик территории, ее культурные традиции.
Аман Тулеев поблагодарил Александра Кривцова за ликвидацию очередности в детсады для детей в возрасте от трех до семи лет, а также поручил в ближайшее время ликвидировать очередность и для детей ясельного возраста — от полутора до трех лет.
Аман Тулеев высоко оценил его работу по разработке песчано-гравийных месторождений, при этом поручил активнее создавать новые рабочие места, осваивать новые производства.
«Мариинский район богат белой и красной глиной, нужно провести необходимые лабораторные исследования, в перспективе создать кирпичный завод», — сказал Тулеев. Кроме того, он поставил перед и.о. главы задачу запустить завод по производству древесных плит, ускорить строительство завода по переработке молока.
Вместе с тем требует оперативных решений ряд острых проблем. Прежде всего это ремонт дорог. По распоряжению Тулеева из областного бюджета будут выделены средства на ремонт 34 улиц Мариинска. Причем все работы должны быть завершены до конца этого лета.
Речь шла и о дороге в объезд Мариинска, уже в ближайшее время дорожники приступят к строительным работам.
Кроме того, Тулеев поручил Александру Кривцову начать в 2016 году реконструкцию ДК в Мариинске — объекта культурного наследия, а своему заместителю Елене Пахомовой — проработать вопрос по включению в федеральные и областные программы строительство в городе плавательного бассейна.
Пресс-служба АКО.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети