Соцсети:

Осинники получат 20 млн рублей из областного бюджета на развитие города

3 июня 2015 | Газета «Кузбасс»

По решению Амана Тулеева Осинники получат 20 млн рублей из областного бюджета на развитие города.
Сегодня прошла рабочая встреча Амана Тулеева и главы территории Игоря Романова, который отчитался о выполнении капитального ремонта одной из главных автодорог города – улицы 50 лет Октября — с большой интенсивностью движения городского автотранспорта. Здесь проходит 7 автобусных маршрутов, ездят большегрузные и легковые машины. Капремонт дороги не проводился более 10 лет.
По решению Амана Тулеева в 2014 году более 25 млн рублей были выделены из областного бюджета на ремонт дорожного покрытия дороги и тротуаров.
Также Игорь Романов доложил Аману Тулееву о заселении девятиэтажного дома, в котором 90% новоселов — это льготные категории, такие как переселенцы из аварийных бараков и подработанных шахтами территорий, дети, оставшиеся без попечения родителей, семьи осинниковцев с ограниченными возможностями здоровья.
Игорь Романов поблагодарил Амана Тулеева за помощь в вводе в строй этих объектов, имеющих для города огромное социальное значение. Кроме того, на встрече глава Осинников обратился к Тулееву с просьбой оказать поддержку муниципалитету в объединении двух медучреждений города – взрослой и детской поликлиник, в результате чего в освободившемся помещении будет открыт многофункциональный центр по оказанию госуслуг. Предварительная стоимость проекта – 46 млн рублей.
По итогам обсуждения Аман Тулеев принял решение направить на его реализацию 20 млн рублей из областного бюджета в виде субсидии. Остальные средства выделены из местного бюджета и областной программы «Информационное общество Кузбасса».
Тулеев поставил задачу – ввести объекты до конца 2015 года.
Пресс-служба АКО.

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети