Соцсети:

Богиня «левосудия»

3 июня 2015 | Газета «Кузбасс»

На днях в Белове вынесен обвинительный приговор организаторше нелегальной компании «Фемида».
Несмотря на то, что у фирмы не было официального разрешения на оказание правовой помощи гражданам, это вовсе не мешало ее создательнице предлагать посреднические услуги при оформлении сделок с недвижимостью, вступлении в наследство или решении других важных вопросов. С каждым клиентом женщина заключала договор, в котором оговаривалась предоплата за юридические консультации (суммы варьировались в пределах от 20000 до 240000 рублей). Однако, получив деньги, мошенница вначале всячески затягивала оформление необходимых документов, а потом и вовсе отказывалась общаться с клиентами. Поняв, что их обманули, люди стали обращаться в полицию. Когда при проверке жалобы подтвердились, в отношении аферистки было возбуждено уголовное дело. Примечательно, что относительно недавно женщину уже судили за мошенничество, и в качестве наказания она получила условный срок. Однако этот урок впрок не пошел, и она опять взялась за старое.
Несмотря на то, что подозреваемая категорически отрицала свою вину и пыталась мешать проведению следствия, полицейским удалось собрать неопровержимые доказательства ее преступной деятельности. Было установлено, что от действий злоумышленницы пострадали 16 человек, у которых она выманила в общей сложности свыше 760000 рублей. Как уточнили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, для возмещения причиненного ущерба был арестован дом, часть которого принадлежала фигурантке уголовного дела.
Рассмотрев материалы уголовного дела, Беловский городской суд признал создательницу юридической консультации «Фемида» виновной в совершении мошенничеств и с учетом прежнего условного наказания приговорил ее к семи с половиной годам реального лишения свободы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети