Кузбасские дельцы развели «Игристые вина» на 90 миллионов

2 апреля 2015 | Газета «Кузбасс»

Руководство ООО «Игристые вина» обратилось к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву за содействием в решении вопроса возврата почти 80 млн рублей с двух местных предприятий, которым дилер поставил алкогольную продукцию.

Как рассказал «Ленте региональных новостей» руководитель компании Андрей Стратьев, в конце минувшего года его предприятием было отгружено в адрес аффилированной с ООО «Штоф» компании «Крепость» алкогольной продукции почти на 79 млн рублей.

«Но деньги нам не заплатили. Мы пытались договориться полюбовно, но не получилось, и мы решили подать иск в суд. Не знаю, что там у них произошло, но, по нашей информации, в настоящее время «Крепость» находится в стадии банкротства», — сказал Стратьев, подчеркнув, что его предприятие сделает все, чтобы вернуть свои деньги.
Продукция была отгружена и в адрес ООО «Штоф», однако ситуацию с этой компанией до выяснения всех причин он комментировать отказался.

Тем временем, в распоряжении «Ленты региональных новостей» оказалось письмо за подписью Стратьева, адресованное губернатору Кемеровской области Аману Тулееву, в котором к главе региона обращаются за содействием в возврате денег с ООО «Крепость».

«Мы полагаем, что это преднамеренное банкротство с целью хищения денежных средств», — говорится в письме о ситуации с ликвидацией ООО «Крепость».

ООО «Штоф», как отмечается в письме, было отгружено продукции на 11,2 млн рублей.

По информации МедиаКузбасс

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети