Первый пандус кузбасского производства установили у одного из зданий обладминистрации

30 марта 2015 | Оксана Сохарева

В Кемерове у одного из зданий обладминистрации установили первый пандус отечественного, кузбасского, производства. Им заменили прежнее импортное сооружение.
Прежний пандус хоть и помогал попадать в здание на инвалидном кресле-коляске, но был очень неудобным – и наклон крутоват, и скользит, — говорит депутат облсовета и председатель Кемеровской областной общественной организации ВОИ Валентина Шмакова. Ей ежедневно приходится преодолевать этот путь, поэтому вполне понятно, что как никто другой она оценивает все удобства и неудобства.
Первый кузбассский пандус изготовило недавно организованное кемеровское предприятие «ВОИ Сервис», специализирующееся также на выпуске различных технических средств реабилитации.
Сам «ВОИ Сервис» разрабатывает идеи конструкций. «Творчество поистине народное», — смеется Валентина Ивановна. – «Ну а выпускает изделия наш партнер – Кемеровский завод металлоконструкций».
Тем самым активисты ВОИ, говорят, стараются внедрять импортозамещающие технологии. Выпускать свои пандусы выходит всяко дешевле. А в перспективе они надеются, что такие пандусы будут установлены и в других общественных местах.

Оксана СОХАРЕВА.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети