Кемеровский областной краеведческий музей презентует проект «Три войны – три мира»

13 марта 2015 | Ольга Штраус

«Три войны – три мира» — так называется проект, который презентует сегодня Кемеровский областной краеведческий музей.
Реализация его стала возможно благодаря партнерам — Бородинскому военно-историческим музею-заповеднику и реконструкторам-коллекционерам В.Н. Куклину и А.Н. Мисалеву.
В экспозиции — история Отечественной войны 1812 г., Первой мировой 1914-1918 гг. и Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. Посетители смогут увидеть уникальные экспонаты: предметы найденные в ходе археологических раскопок на Бородинском поле – осколки гранат, ядра, картечные и ружейные пули. А также — мундир рядового армейской пехоты, гусарский доломан, кирасирский колет, кивер… И символ воинской чести — кавалерийский штандарт. В других разделах представлено обмундирование и вооружение солдат российской армии 1914 и 1941-45 гг. Кроме того, здесь можно увидеть фотографии и документы командира 32 стрелковой дивизии, участника обороны Москвы, кузбассовца В.И. Полосухина; военные плакаты художника П.П. Соколова-Скаля и др.
Основная цель проекта – показать в хронологическом порядке, какие изменения произошли в ходе этих трех войн: масштабы разрушения, развитие вооружения и снаряжения в XIX-XX вв.
Благодаря демонстрации видеохроники в режиме 3D посетители выставки смогут погрузиться в атмосферу войн и стать участниками крупнейших сражений.
Ольга ШТРАУС.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети