Соцсети:

Вице-спикер Госдумы высоко оценил опыт Кузбасса

4 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Губернатор Аман Тулеев встретился с секретарем генсовета партии «Единая Россия», заместителем председателя Госдумы, заместителем руководителя фракции «Единая Россия» Сергеем Неверовым. Аман Тулеев и Сергей Неверов обсудили вопросы партийного строительства. Кроме того, речь шла о том, как партия «Единая Россия» помогает в реализации антикризисных программ.

Чуть позже Сергей Неверов рассказал журналистам о визите поподробнее. «Набор мер поддержки и социальных гарантий в Кемеровской области достаточно высок. Необходимо сохранить этот уровень», — сообщил он.

Не обошел вниманием Сергей Неверов и тему предстоящих выборов губернатора Кемеровской области. «Кандидатура на пост высшего должностного лица в данный момент не обсуждается, поскольку в настоящее время и до апреля на этом посту работает Аман Гумирович Тулеев. Что касается дальнейшего, то решение будет принимать президент России, – сказал Неверов. – Но я не сомневаюсь, что президент примет мудрое, ответственное решение при определении кандидатуры по Кемеровской области. Поскольку крайне важно сегодня сохранить социальное самочувствие в Кузбассе. И тот объем социальных гарантий, который существует сейчас в регионе, был сформирован и возможен только при работе действующего губернатора».

А различные спекуляции на эту тему Неверов считает выдумкой.

«У нас огромное количество политологов, которые что-то предполагают, что-то там говорят… Придуман какой-то блок, который якобы создал Неверов… Я официально хочу заявить, что никаких амбиций идти на выборы высших должностных лиц у меня нет. У меня достаточно большой объем работы, которой я занимаюсь… Хочу сказать, что никаких совершенно нет разногласий с Аманом Гумировичем. Я считаю Амана Гумировича своим учителем в политической жизни – именно он дал мне старт в политику. Поэтому все домыслы не соответствуют действительности. И я хочу, чтобы журналисты об этом сказали», — попросил Сергей Неверов.

Он также сообщил, что сейчас федеральный центр запланировал выделить 160 млрд рублей регионам, имеющим коммерческие кредиты. Те территории, у которых выпадает в 2015 году определенная сумма на замещение коммерческих кредитов, смогут половину от величины долга «закрыть» федеральным кредитом. О какой именно сумме будет идти речь применительно к Кузбассу, определит специально созданная комиссия.

Наталья Гузева.

 

 

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети