Соцсети:

Причиной аварии на ЛЭП в Прокопьевском районе стала неосторожность водителя экскаватора

4 марта 2015 | Газета «Кузбасс»

Аман Тулеев потребовал провести дополнительные инструктажи по соблюдению техники безопасности на промышленных предприятиях области в связи с аварией на линии электропередачи в Прокопьевском районе.
В ночь со 2 на 3 марта в районе поселка Лучшево была повреждена линия электропередачи, в результате чего обесточено 13 котельных, обслуживающих Зенковский район Прокопьевска. Эти котельные отапливают 111 жилых домов, пять школ, четыре детских сада, детский дом и поликлинику.
Благодаря оперативной реакции коммунальщиков и энергетиков, жители города не почувствовали неудобств. За короткий срок была подключена резервная линия питания. В ликвидации аварии задействовано 50 человек и 16 единиц техники.
Место происшествия осмотрела следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что ЛЭП повредил по неосторожности водитель экскаватора «VOLVO» во время перегона машины на промплощадку ООО «Компании «Сибпром». Владельцем экскаватора является житель Новокузнецка Евгений Лунев.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и сумма причиненного ущерба. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети