Соцсети:

Сохранение «костяка»

3 марта 2015 | Вадим Антонов
хоккей-с-шайбой

Лучший бомбардир (и «буллитист»!) «Металлурга» американский форвард Райан Стоа (№94) продлил контракт с клубом на сезон 2015-2016 годов.

Новокузнецкий клуб формирует состав на следующий сезон.

В минувший понедельник ушёл в отпуск новокузнецкий «Металлург», закончивший регулярный чемпионат Континентальной хоккейной лиги на предпоследнем месте. В конце марта «сталевары» вновь выйдут на лёд и под руководством главного тренера Германа Титова проведут дома двухнедельный сбор.

Конечно, уже сейчас формируется состав «Кузни» на следующий сезон. Так, остаются в Новокузнецке американские легионеры – 26-летний защитник Кейд Фэйрчайлд и нападающий Райан Стоа (1987 г.р.). Первый – самый результативный игрок обороны новокузнечан, второй – лучший бомбардир команды, набравший в «регулярке» 30 баллов (15 заброшенных шайб плюс 15 голевых передач). Кстати, только Стоа провел в сезоне все 60 игр. На один матч меньше в активе 34-летнего нападающего Александра Романова, с которым также продлили контракт ещё на один год.

— Мы ведем целенаправленную работу для сохранения костяка коллектива и подписали новые соглашения с тремя ведущими хоккеистами, — подчеркнул спортивный директор «Металлурга» Валерий Зелепукин в интервью официальному сайту клуба. — Скажу, что интерес к Стоа проявляли несколько клубов КХЛ. Еще по ходу сезона нам предлагали варианты обмена Райана. Однако в наши планы это не входило. Да и сам игрок не высказывал желания покинуть Новокузнецк, так как Стоа полностью устраивают условия в «Металлурге». Когда речь зашла о подписании нового контракта, нам оставалось обсудить лишь небольшие детали.

Мы видим, что может заметно добавить Фэйрчайлд. Да, этот сезон получился у него не совсем однозначным. С одной стороны Кейд — самый результативный игрок обороны, с другой — у хоккеиста не самый высокий показатель полезности. Но мы вправе ждать от него серьезного прогресса в новом сезоне.

Романов – один из лидеров команды. Никогда не отбывал номер на льду, проявил себя настоящим бойцом. По числу блокированных бросков, то есть когда хоккеист непосредственно ловил шайбу на себя, он стал одним из первых в «Металлурге». Поверьте, ему действительно небезразлично, какое место занимает команда в таблице. Поэтому важно было сохранить Романова в составе. Продолжаем переговоры с игроками, в услугах которых заинтересован наш клуб. Продолжим и точечную селекцию, «подписав» новичков, способных усилить потенциал команды в следующем чемпионате КХЛ.

Вадим АНТОНОВ.

Фото Ярослава Беляева.

Другие статьи на эту тему

18 сентября

Новокузнецкий «Металлург» впервые в сезоне уступил дома

Сегодняшний домашний матч «Металлург» — нефтекамский «Торос» закончился со счетом 2:3 (1:1, 1:1, 0:1). Как…

17 апреля

Финальную серию плей-офф ВХЛ новокузнецкий «Металлург» начал с поражения

Накануне сталевары уступили сопернику ханты-мансийской  «Югре», лидеру плей-офф по количеству побед в турнире — 1:4. Игра прошла…

03 апреля

Полуфинал Кубка Петрова: новокузнецкий «Металлург» встретится с «Рубином»

В субботу, 3 апреля, новокузнецкий «Металлург» в полуфинальном матче Кубка Петрова Высшей хоккейной лиги принимает…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети